В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Японский дизайнер создал шрифт, который позволит не дублировать надписи брайлевским шрифтом, поскольку в нем знаки японской письменности и буквы латинского алфавита совмещены с точками азбуки Брайля.

Я имею широкий круг интересов, и я всегда хожу на конференции в областях науки за пределами моих собственных. Но только на конференциях по теории струн ко мне подходят люди и спрашивают: «Что вы здесь делаете?» Если я объясняю, что я работал в теории струн и хотел бы увидеть, что делали другие люди, они могут сказать, вопросительно наморщив брови: «Но разве вы не этот петлевой парень?» Ни один человек на конференциях по астрофизике, космологии, биофизике или постмодернизму никогда не спрашивал меня, что я там делаю.
Ли Смолин — Неприятности в физике

ок, чат, как вы решаете, помогать людям или не мешать? вот некий не имеющий к вам никакого отношения школьник собирается, скажем, сделать себе татуху свастики. понятное дело, что жизнь его это лучше не сделает, но вы можете опытаться отговорить его, красочно описав последствия там, не знаю, или сочинив ужастики про гигантские карающие чёрные члены. будет ли это хорошим поступком, или же всё-таки хорошим поступком будет толкнуть падающего? ведь татуха свастики на нём убережёт десятки других благополучных детей от возможных проблем, которые могут быть вызваны к жизни общением с этим персонажем. убедить его отказаться от своего решения будет всё равно что выключить светофор перед школой. а по условиям задачи, как мы помним, этот персонаж нам нисколько не дороже других детей.

Ghost of a Tale — няшный стелс про мышонка в королевстве крыс. Задачка — смазать лыжи из крысиной тюрьмы и спасти любимую. Проблема только в том, что вместо меча и лука — лютня менестреля. А ещё эти крысы — твари конченные. Поклонникам РедВолла — строго в коллекцию, на первое место. imagizer.imageshack.com Так же можно и от умиления помереть!

А ещё иногда блошки достают imagizer.imageshack.com