to post messages and comments.

Рада приняла поправку 201, которая предусматривает, что импорт в Украину транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, освобождается от налогообложения акцизным налогом до 31 декабря 2022 года
поправку 183 об освобождении до 31 декабря 2022 года от обложения налогом на добавленную стоимость операций по импорту в Украину электромобилей, по перевозке пассажиров на такси, оснащенных только электрическим двигателем, а также по предоставлению электромобилей в аренду
gordonua.com

На сайте ВР w1.c1.rada.gov.ua
Как тут посмотреть тексты поправок сам не знаю.

Я сдаюсь. Qutim 0.4 не может того, что мог 0.3. Даже @Nico-izo почти год ничего не коммитит.

Каким im-клиентом сейчас удобно пользоваться на ubuntu? Из требований
— уметь интегрироваться с juick
— отправлять по ctrl+enter
— проверка правописания
— показывать количество новых сообщений на launch panel
— по-возможности интегрироваться с "конвертиком" из трея

Финляндия с 1809 до 1917 года входила в состав Российской империи и смогла провозгласить независимость после установления временного правительства и Октябрьской революции. 4 декабря 1917 финский сенат подписал Декларацию независимости Финляндии, которая была одобрена парламентом 6 декабря.

Не запускаю Яндекс.Такси, но оно всё равно периодически запрашивает местоположение и сканирует wifi сети. И хрен бы с ним, да батарейку жалко.
Пока запретил ему заниматься этой хернёй, если после этого оно работать перестанет, то будет удалён ещё один сервис яндекса.

Первое, что нужно сделать правильному президенту — перенести все гос органы в сеть — такое электронное онлайн правительство, парламент, президент.

Все депутаты, все министры и их помощники работают удалённо. Освободившиеся помещения передать музеям/детским домам.
Вы только представьте — приходит группа сознательных граждан митинговать возле рады за приняте закона обо всём хорошем, а там — музей. Приходят на банковую, а там — детский дом.

Все депутаты голосуют за законы удалённо из своих округов, где избирались. Не нужно оплачивать/предоставлять жильё — да система окупится в первый же год. Есть конечно риск, что за закон проголосует не избранный депутат, а его кошка. Но не такой уж это и риск, если и сейчас депутаты голосуют за себя и того парня.

Можно проводить выездные сессии парламента. Например принимают мед. реформу — выездная сессия в районной поликлинике не 4м этаже, лифт как обыно работает, но ездить на нём почему-то нельзя.
Или агарарные законы — выездная сессия в колхозе где-то в Хмельницкой области.

Президент подписывает/не подписывает закон там же в поликлинике, колхозе, шахте.

Если депутат не является на онлайн заседания, ему начисляют штрафной балл. Если набрал ХХ штрафов — нехер с парламента. Никаких перевыборов не нужно. Вместо выгнанного депутата берётся следующий из округа/списка.

Заходишь такой на сайт верховной рады, видишь что в очередной раз не принят закон против всего плохохо, а там тебе 3 кнопки
Перемога Зрада Поджечь покрышки

Набрал парламент более ХХХ горелых покрышек — нафик всех. Набираются новые.
Ну просто красота и идиллия.

Новости из крипто-вселенной

В ночь с 13 на 14 ноября более 3200 пользовательских кошельков были опустошены злоумышленниками в результате уязвимости единственного на тот момент BTG-кошелька Mybtgwallet. По предварительным подсчетам, убытки составили 300 BTC и 300 BTG, что уже превышает $2,5 млн
группа поставила перед командой Bitcoin Gold и Джеком Ляо следующие условия: полное возмещение по курсу 14-15 ноября или судебные иски против Ляо и каждого члена команды за пособничество преступлению
Во вторник, 21 ноября, ForkLog стало известно, что группа активных пользователей, пострадавших в результате мошеннических действий, приняла решение встать на тропу войны и подать в суд на команду Bitcoin Gold по факту пособничества злоумышленникам, скрывшимся с $2,5 млн. Более того, как они утверждают, представители разработчиков пригрозили им полным отказом от сотрудничества в случае разглашения произошедшей ситуации в СМИ.

forklog.com


Теперь полиции разбираться кто тут мошенник.
Одни сделали платформу для делания "денег" (потому что могли). Другие делали "деньги" на этой платформе (потому что могли). Третьи забрали деланные "деньги" (потому что могли).
Все делали то, что могли. Кто сказал, что нельзя забрать себе деланные "деньги", если ты можешь их забрать?