to post messages and comments.

Результаты ICPC 2012 заморожены, сейчас начинают объявлять окончательные. Однако, судя по тому, что говорят находящиеся там, команда нашей кафедры решила столько же задач, сколько и команда Варшавского университета, но затащила по времени и всё-таки стала абсолютным чемпионом :)

Об эмоциях.

Никогда не считал себя эмпатом: у меня всегда было очень плохо с распознаванием эмоций людей, вот какое дело. Что в РЛ-общении, что в интернете. У меня никогда не удавалось хорошо осознавать, как настроен человек, общающийся со мной, что он имеет в виду. Что уж говорить о сопереживании.
Однако, как ни странно, иногда я могу довольно сильно именно чувствовать чужие эмоции (может быть, и, слегка пропуская их через призму своей жизни) — когда человек рассказывает мне (или не рассказывает, а описывает где-либо/как-либо, а я как-то на эти записи натыкаюсь) какие-то моменты своей жизни, весьма похожие на моменты жизни моей. Ну, я довольно хорошо, что называется, осознаю всё это. Для меня в этот момент — эти слова оживают и, словно переплетаясь с моими воспоминаниями, с каким-то моим состоянием, образуют живые и яркие образы, которые могут очень сильно поразить своей силой.
//Прошу прощения за стиль, я немного недоспал в последнее время, пишу как-то странно. ^_^"

Нда. Печаль. Соляк из первой части Стены, несмотря на bpm, меньший, чем, собственно, во второй части, оказался сложнее и куда непосильнее. Печаль... Надо тренироваться :(

Надо попробовать выходить в универ на полчаса пораньше, дабы иметь возможность больше бродить по улицам, просто слушая музыку. Слушать что-либо дома и «снаружи» — совершенно разные эффекты. Второе прекрасно, ощущения в разы сильнее первого. Но, как обычно, времени немного.
навеяно недавней превосходной прогулкой под вторую часть PoS'овского Be

Кажется, я сегодня уловил один забавный момент. Если при большом аптайме (\gtrapprox 1.5 суток) заняться чем-нибудь, вообще не нагружающим мышление, но сильно нагружающим тело, мышцы (то есть думать не получается, но я нахожусь в сознании), в голову начинают лезть всякие довольно странные навязчивые мысли, довольно сильно похожие на сны (и, да, мои глаза были закрыты; посему эффект был довольно сильным). То есть, они абсолютно не контролировались моим мозгом и были настолько же шизофазичны, насколько и мои сны. В принципе, сюжетами они как раз и очень напоминали сны, разве что были довольно отрывочны, по несколько секунд, а там уже их содержание плавно перетекало друг в друга. Возможно, это как-то подтверждает тот факт, что длительность сна исчисляется секундами, да. Но сама ситуация довольно забавна и оригинальна — раньше такого не происходило, ЕМНИП.

У меня клёвые соседи. Не разбуди бы сегодня утром, пропустил бы практику по матану. А так как я не был на предыдущей, успешное зарабатывание баллов в первой половине семестра уже бы успело накрыться.