«Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.»

Нашла на ноутбуке одну страшную, но интересную игру "Bioshock". Я боюсь мутантов. Хочу узнать, что будет дальше по сценарию, но боюсь смотреть на эти КИШКИ МЯСО КРОВЬ.

Вот как можно быть счастливым, читая Уласа Самчука "Марія"? Что за школьная программа... постоянные сочинения на тему ненависти, убийств и злобы. Зачем напоминать, что жизнь и так не легкая? И "ЗНО" с украинской литературы я считаю лишним, оно не нужно технарям.
*И ещё: В. Стефаник "Новина", "Марія"

Не оставляйте на ночь книги на полу, особенно учебники по биологии. Клень любит интересные книги и, смотря на них, может пускать слюни. ...Слюни на книжку.

(q)

— Они накинутся на нас, забросают коробками шоколада и модными
журналами, их жирно намазанные, ярко-красные рты оглушат нас визгом! Они
затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут.
Смотрите, их терзают непонятные электрические машины, а они что-то жужжат, и
напевают, и бормочут! Неужели вы осмелитесь войти к ним в пещеры?
— А почему бы и нет? — раздались голоса.
— Да они изжарят вас, потравят, как кислотой, вы сами себя не узнаете!
Вас раздавят, сотрут в порошок, каждый обратится в мужа — и только, в
существо, которое работает и приносит домой деньги, чтоб они могли тут
сидеть и пожирать свой мерзкий шоколад. Неужели вы надеетесь их обуздать?
— Конечно, черт побери!
(Рэй Брэдбери "Бетономешалка")

Помните этот афоризм:

Можно купить дом, но не очаг;
можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время;
можно купить книгу, но не знание;
можно купить лекарство, но не за здоровье;
можно купить секс, но не любовь.
?
Так вот, хотелось бы его продолжить (:
Можно купить флешку, но не память;