Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@Olli:
Olli

Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

@Olli:
Olli

Сегодня, сейчас:
В минуты страха и боли мне некому помолиться — у меня нету бога. Единственное, что мне помогает в такой момент это размышление о природе страха, размышление о смерти... о смерти после которой ничего нету.
Но!
Воображение начинает рисовать образы посмертных мытарств... И меня накрывает волной отчаяния! Отчаяние принимает форму круга! Замкнутого круга! Колеса в котором я как белка! И единственное, что помогает мне в этот ужасный момент это мысль! Мысль об Авалокитешваре! Авалокитешвара! Ом мани падме хум!

@Olli:
Olli

Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли (А. Гитлер)

@Olli:
Olli

looo.ch

@Olli:
Olli

душа, как воск youtube.com

@Olli:
Olli

16.03.12 мне сегодня снилась анархия, мародёрство, зомби, военные, геноцид...

@Olli:
Olli

Тестирование уровня базового мировоззрения scorcher.ru

@Olli:
Olli

Однажды Карлос уснул и
увидел во сне самого себя.
«Ну и рожа!» — подумал
Карлос. «На себя посмотри!» —
обиделся Карлос-2, поклевал
кактус и улетел вдаль на крыльях Намеренья.

@Olli:
Olli

24.02.12 мне сегодня сон снился... яркий. я хорошо его запомнила. особенно запомнилося окончание сна: я шла в группе людей по заснеженной дороге и всё вокруг было в снегу: деревья, дома... в какой-то момент я отстала... сидела и чего-то копошилась в снегу, и вдруг поймала себя на мысли, что если сейчас не встану и не пойду в догонку за группой тех людей, то навсегда потеряюсь в этом заснеженном мире... я догнала их... но тут один человек (то ли он был в группе, то ли подошёл...) — показал Слово! (вот тут начинается самое интересное) СЛОВО было замкнуто в круг, но у этого круга было начало и конец, я хорошо знаю это слово , но после, когда проснулась — забыла его, помню только, что оно похоже на "калина" т.е. гласные-согласные чередуются что ль... :-) Слово оканчивалось на Я. Человек держал над ладонью это слово и говорил, типа: "Посмотрите на это слово... Это символ.. Видите букву Я? Это знак — он явно указывает на возврат. Мы должны вернуться. Если мы сейчас не вернёмся, то не сможем вернуться никогда..." И тут я начала пристально разглядывать букву Я и она трансформировалась в ЯВЬ... и я проснулась. После долго лежала в темноте и мысленно крутила букву Я и слово ЯВЬ.

@Olli:
Olli

ПРОЕБОЛ
Вера любит корчить буку,
Деньги, листья пожелтей,
Вера любит пить самбуку,
Целоваться и детей,
Вера любит спать подольше,
Любит локти класть на стол,
Но всего на свете больше
Вера любит проебол.
Предлагали Вере с жаром
Политическим пиаром
Заниматься, как назло –
За безумное бабло.
Только дело не пошло –
Стало Вере западло.
Предлагали Вере песен
Написать, и даже арий,
Заказали ей сценарий,
Перед нею разостлав
Горизонты, много глав
Для романа попросили –
Прямо бросились стремглав,
Льстили, в офис пригласили –
Вера говорит: «Все в силе!»
И живет себе, как граф,
Дрыхнет сутками, не парясь,
Не ударив пальцем палец.
Перспективы роста – хлеще!
Встречу, сессию, тетрадь –
Удивительные вещи
Вера может проебать!
Вера локти искусала
И утратила покой.
Ведь сама она не знала,
Что талантище такой.
Прямо вот души не чает
В Вере мыслящий народ:
Все, что ей ни поручают –
Непременно проебет!
С блеском, хоть и молодая
И здоровая вполне,
Тихо, не надоедая
Ни подругам, ни родне!
Трав не курит, водк не глушит,
Исполнительная клуша
Белым днем, одной ногой –
Все проебывает лучше,
Чем специалист какой!
Вере голодно и голо.
Что обиднее всего —
Вера кроме проебола
Не умеет ничего.
В локоть уронивши нос,
Плачет Вера-виртуоз.
«Вот какое я говно!» –
Думает она давно
Дома, в парке и в кино.
Раз заходит к Вере в сквер
Юный Костя-пионер
И так молвит нежно: — Вер, —
Ей рукавчик теребя, —
Не грусти, убей себя.
Хочешь, я достану, Вер,
Смит-и-вессон револьвер?
Хочешь вот, веревки эти?
Или мыло? Или нож?
А не то ведь все на свете
Все на свете
Проебешь!

14 октября 2005 года

books.imhonet.ru

@Olli:
Olli

Юмор является порождением лобной кости.

Спустя тысячелетия предположений и исследований, ученые, наконец, дали объяснение загадочному и уникальному явлению – чувству юмора. "Чувство юмора "зарождается" в правой фронтальной лобовой части черепной коробки" – уверенно заявляет доктор Дин Шибата, нейро-радиолог Рочестерского университета. "Именно в этом месте появляется способность человека понимать шутки и юмор. Мы решили назвать этот участок – "смешной костью".
Приступая к исследованию, ученые ставили цель выяснить, какой из участков мозга активизируется в ходе восприятия смешного, и как мозг определяет квинтэссенцию шутки. Несмотря на то, что исследование связано с юмором, результаты могут дать ответы на природу диаметрально противоположного явления – депрессии.
"Нами точно установлено, что те участки мозга, которые активно реагируют на юмор, имеют патологические изменения у людей, склонных к депрессии" – говорит доктор Шибата. Кроме того, исследование может объяснить, почему некоторые люди, перенесшие инсульт, теряют чувство юмора. Результаты исследования показали, что за оценку социальных и эмоциональных явлений отвечает тот же самый участок мозга.
Выступая на ежегодном симпозиуме радиологического общества Северной Америки, Шибата и его коллеги представили отчет о результатах проведенного исследования, основанного на изучении магнитно-резонансных снимков (MRI) головного мозга 13 пациентов. "Хотя назначение чувства юмора и смеха до сих пор остается загадкой, они во все времена являлись ключевыми составляющими личности, и понимание природы положительных эмоций, безусловно, может помочь в преодолении негативных состояний человеческой психики" – заявил в заключение доктор Шибата

@Olli:
Olli

Решила перечитать "Прозрачные витражи" Лукьяненко. Нравится... Начало --> В детстве эта игрушка была у меня самой любимой.
Паззл как паззл. Собираешь картинку из сотен кусочков разной формы.
Только этот паззл был прозрачным. Тоненький пластик переливчатых цветов, мутноватый — но если посмотреть на лампочку, то становится видна раскалённая нить спирали.
Я собирала свой паззл почти полгода.
Я сама!
Он был не для детей, как я теперь понимаю, слишком уж большой. Пять тысяч кусочков прозрачной пластмассы: малиновые и мраморные, лиловые и шоколадные, лазурные и морковные, лимонные и багровые, маренго и мокрая пыль, уголь и кармин. Картинка строилась неохотно, будто её оскорбляло быть собранной восьмилетней малявкой, упорно копошащейся на полу в детской. Родителям я строго-настрого запретила убираться в комнате — ведь они могли разрушить возникающий под моими руками мир. Мама всё равно убиралась, аккуратно обходя паззл, но только когда я была в школе.
А из радужных кусочков возникала стена. Каменная стена древнего замка, покрытая мхом, с выщербленной известью швов, с неяркой ящерицей, распластавшейся под лучами солнца.
И витражное окно. Полупрозрачное, нереальное, за которым угадывались смутные человеческие тени. Цветное окно, где рыцарь в сверкающих доспехах склонился перед прекрасной дамой в белом платье. Паззл ещё не был закончен, но я уже могла часами любоваться рыцарем и его дамой. Меня смущало, что доспехи рыцаря, блистающие и великолепные, оказались чуть помяты, а кое-где — даже запачканы грязью. Меня удивляло лицо дамы — в нём не было восторга, скорее — печаль и жалость. И всё-таки я смотрела на паззл, придумывая историю рыцаря и принцессы (ведь молодая дама могла быть только принцессой!). Я решила, что рыцарь только что вернулся из одного похода и собирается в другой. Вот откуда вмятины и грязь на доспехах, вот откуда печаль принцессы.
А разноцветные фигурки вставали на свои, единственно правильные, места. Загоралась радуга над рыцарем и принцессой. Рука рыцаря сжималась на рукояти меча. В светлых (как у меня!) волосах принцессы засверкал самоцветами гребень. Ящерица на стене обзавелась подружкой.
Родители перестали улыбаться, глядя на мою борьбу с витражом. Теперь и они любили тихонько постоять, глядя, как возникает цветное окно в серой стене. Наверное, порой они замечали нужные фигурки раньше меня. Но ни разу не подсказывали — так было заведено.
Я сама!
И настал день, когда я поняла — сегодня паззл будет собран. Осталось ещё не меньше полусотни кусочков. Самых сложных, почти неотличимых друг от друга. Но я знала, что сегодня увижу картинку всю, целиком.
Я не стала обедать, а потом — ужинать. А мама не стала меня ругать, только принесла чай и бутерброды. Я даже не заметила, как их съела.
Кусочек вставал к кусочку. Цветная мозаика слилась в узор.
И остался последний кусочек — я уже знала какой. Прозрачный, с тремя выступами. Вовсе не главный, всего лишь прозрачный кусочек между склонённой головой рыцаря и тянущейся к нему рукой принцессы. Я протянула руку, пытаясь найти его на ощупь, не отрываясь от картины.
Коробка с фигурками была пуста.
Потом я перевернула комнату вверх дном. Потом я плакала то на руках у отца, то на коленях у мамы. Отец обещал, что напишет письмо в фирму, выпустившую паззл, и мне обязательно пришлют недостающий кусочек. И даже ещё один паззл — в компенсацию. Мама перерыла мусорное ведро и вытряхнула пылесос. Хотя и знала, что там ничего нет.
Поздно вечером я вернулась в свою комнату, к почти собранному паззлу. Если не знать, что одного кусочка не хватает, то это было даже незаметно.
Теперь я знала правду. Знала, почему так печально лицо принцессы и почему так безнадёжно-устало склонил голову рыцарь. Им никогда не коснуться друг друга. Между ними — пустота.
Я села на корточки, положила ладони на картинку. И повела левую руку — к себе, а правую — от себя.
Стена замка треснула, ящерку разорвало пополам, рыцарь рассыпался сверкающими кусочками доспехов, принцесса разлетелась белыми обрывками платья.
Пурпур, ржа, охра, старая медь, беж…
Радуга, цветная метель, крашеный снег…

@Olli:
Olli

У меня есть конкретное предложенье —
Заменить все стёкла на витражи.
Чтобы видеть в окне не своё отраженье —
А цветные картинки и миражи.


В этом деле есть одно осложненье —
Слишком много осколков и резаных ран.
Но зато фантастическое впечатленье —
Будто в каждом окошке цветной экран.


Но я вижу, тебя терзают сомненья —
Ты и в этой идиллии видишь обман.
Что ж, пусть кто-то из нас испытает прозренье —
Когда все миражи превратятся в туман.

Константин Арбенин

@Olli:
Olli

Звёзд за облаком не видно.
Торопливо, несолидно
Смотрит в окна любопытный
Желтый краешек луны.
Ждет задумчиво подушка,
Молоко остыло в кружке —
Я плету сачок-ловушку,
Чтоб охотиться на сны.
Верю, знаю — сны поймаю
В свой силок из цвета мая,
Аромата листьев чая
И узора вееров,
Из осенней паутинки,
Из прохлады звонкой льдинки,
Круглых пятнышек на спинке
Божьих маленьких коров.
Автор текста: tobico

@Olli:
Olli

"Мы одни, абсолютно одни на этой случайной планете, и среди всех форм жизни, окружающих нас, ни одна, за исключением собаки, не заключила союза с нами. Некоторые животные нас боятся, большинство нас не знает, и ни одно нас не любит. Среди растительного мира у нас есть немые и неподвижные рабы, но они служат нам помимо своего ведома. Они только подчиняются нашим законам и нашему ярму. Это бессильные пленницы, жертвы, не могущие бежать, но молчаливо непокорные, и стоит нам отвернуться от них, они спешат изменить нам и возвращаются к своей прежней, дикой, зловредной свободе. Будь у них крылья, роза и пшеница улетели бы при нашем приближении, подобно птицам. Среди животных мы насчитываем некоторых рабов, которые подчинились нам лишь вследствие своего равнодушия, по трусости или по глупости: живущая в тумане трусливая лошадь, которая подчиняется только чувству боли и ни к чему не привязывается; пассивный и хмурый осел, который остается с нами, потому что не знает, что делать и куда идти, однако под дубиной или бичом таит за ушами какую-то заднюю мысль; корова и бык, видящие единственное счастье в еде и покорные потому, что в течение веков у них не родилось ни одной мысли; ошеломленный баран, не знающий другого господина, кроме страха; курица, верная птичьему двору, потому что она там находит больше риса и пшеницы, чем в ближайшем лесу. Не говорю о кошке, для которой мы составляем лишь слишком крупную и несъедобную добычу, — о жестокой кошке, которая со скрытым презрением выносит нас в нашем собственном доме, как досадливых паразитов. Она, по крайней мере, проклинает нас в своем таинственном сердце, но все другие животные живут рядом с нами, как если бы они жили подле скалы или дерева. Они не любят нас, не знают нас, почти нас не замечают. Они не знают нашей жизни и смерти, нашего ухода и прихода, нашей печали и радости, нашей улыбки. Они даже не слышат звука нашего голоса, когда он им не угрожает. И когда они глядят на нас, то делают это с недоверчивым изумлением лошади, в глазах которой еще сохранился безумный испуг оленя или газели, увидевших нас в первый раз. Или же они смотрят на нас с мрачной тупостью жвачных, которым мы кажемся временной и ненужной подробностью среди их пастбища." Метерлинк "На смерть собачки" из сборника "Разум Цветов"
lib.rus.ec

@Olli:
Olli

Если вы решили первым
Стать в рядах своих сограждан —
Никогда не догоняйте
Устремившихся вперед.
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди.

@Olli:
Olli

cs10375.vkontakte.ru !!! мне до полного идеала осталось: умерить самооценку и стать вежливой! ура!!!

@Olli:
Olli

*озарения «Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других от сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, все счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Такова же природа незрелых душ. Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках. Вот почему пробужденные идут медленно и тихо, что бы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется еще мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.»
(c) Хазрат Инаят Хан "Путь Озарения"

@Olli:
Olli

принесли агитационную газетку лдпр. ну и пару листовок с рожами кандидатов в депутаты от лдпр. вообще стёб... одна рожа: ...20лет отработала в организации в должности бухгалтера, сейчас домохозяйка... и слоган: только ЛДПР или терпи дальше! Смешно... так и хочется подписать: да и так 20лет всякое ворьё терпели терпилы.

@Olli:
Olli

Вейн А.М. Сон: тайны и парадоксы
Среди загадок мозга особое место занимает состояние, с которым каждый из нас встречается каждый день. Речь идет о сне, которому мы отдаем 1/3 нашей жизни.

Зачем мы спим? И является ли треть жизни нашей находкой или потерей? Что происходит в мозге во время сна? Находится ли мозг в это время в активном состоянии? Как рождается во сне психическая деятельность? Как формируются фантастические, казалось бы, не имеющие часто с жизнью никакой связи, сновидения?
koob.ru