kickstarter.com
"Interact with technology and your connected devices in the most natural way – by speaking to them. Mark II is a hands-free smart speaker to get answers, play music, and handle all the little details in life, all by voice.
What sets Mark II apart? It’s open source. This means your personal data stays private, you can customize your experience, and Mycroft is a neutral player in the voice game, allowing you to be confident in your personal preference of apps and skills. More than this, the Mycroft platform is created by a community of innovators, keeping the technology honest and well-rounded."

Учёные выяснили, что левачьё менее толерантно к чужому мнению: medium.com
"Who Doesn’t Want to Hear the Other Side’s View?
People with left-wing/liberal views are more likely to block or unfriend their ideological counterparts than those with right-wing/conservative views
The day after the 2015 UK General Election, Rebecca Roache––who is now a Senior Lecturer in Philosophy at Royal Holloway––wrote a blog post entitled, ‘If you’re a Conservative, I’m not your friend’. She began her blog post with the following statement:
One of the first things I did after seeing the depressing election news this morning was check to see which of my Facebook friends ‘like’ the pages of the Conservatives or David Cameron, and unfriend them. (Thankfully, none of my friends ‘like’ the UKIP page.)
Was Ms Roache’s decision an isolated incident, or was it part of a more general tendency for people with left-wing/liberal views to block or unfriend their ideological counterparts? In an attempt to answer this question, I tracked down as many relevant surveys and polls as I could. The results are presented below.
In 2012, Pew Research found that liberals were more likely than conservatives to have blocked, unfriended or hidden someone they disagreed with on social networking sites."

Об Вагнере: arbat.dreamwidth.org
"CNN объясняет с места событий, судя по всему, по словам непосредственных участников: танки и 500 человек приблизились и обстреляли американцев и союзных курдов из Сирийских Демократических Сил (SDF). Авиация убила 100, остальные убежали. Наши не понимают, что произошло — оппоненты должны были знать, что SDF занимает обороняемые позиции. Интересно, что CNN ведет репортаж о ситуации в Ракке целом, об атаке они говорят, похоже, только потому, что им про нее рассказали, мол, вот такая непонятная штука вчера приключилась. То, что там были русские, похоже, они еще не знали.
Пентагон говорит, что они держали связь с русским командованием до, во время, и после событий. Говорят, что их заверили, что русских сил там нету. Что там были танки T-55 и T-72, и, после того как 20-30 артиллерийских и танковых снарядов взорвались в 500 метрах от командного пункта SDF, они начали стрелять в ответ.
Mattis тоже назвал это "непонятной ситуацией", тоже пояснив, что у него нет объяснения, почему про-правительственные войска решили атаковать надежную позицию SDF.
Кстати, я тоже не очень понимаю. В смысле, я могу понять, почему они захотели туда пойти, я могу понять, почему там были русские, я могу понять, почему русское руководство говорило, что их там нету, я могу понять, почему это были не регулярные войска, а вагнеры, и так далее. Я не утверждаю, что мои объяснения верны, но они у меня есть.
Вот, что я не могу объяснить, это то же самое, что не могут объяснить наши военные — зачем они полезли атаковать позиции, которые, помимо SDF, прикрывает американская военщина? Какой сценарий был в голове у этих ребят? Очевидно, когда они туда отправились, у них должен был быть какой-то план, как поведут себя оппоненты. Вот они подъехали, начали стрелять в их сторону из танков, и... что дальше? Что должно было произойти? Какие варианты они рассматривали?"

arbat.dreamwidth.org
"9. VOX объясняет [ vox.com ], что левым не надо боятся национализма, наоборот, национальная солидарность — это старая, мощная тема для левых. Я согласен, что старая и мощная, но интересно, эти ребята помнят, как именно выглядит сплав левизны с национализмом?"

Только Американская Оккупация спасёт Родину! geektimes.ru
"Минфин в рамках эксперимента ужесточает правила международной интернет-торговли. Теперь посылки из-за рубежа физическим лицам смогут доставлять только специально одобренные операторы. По всей видимости, такой оператор будет ровно один.
Всего два месяца назад мы составляли хронологию отважной борьбы правительства с зарубежными интернет-покупками. Какие только сумасшедшие предложения не выдвигались разными министерствами. Ограничить все покупки до 22 евро, выборочно наказать неугодные иностранные интернет-магазины, наложить 20-30% налог на электронику и так далее. К счастью, все эти предложения застопорились на одном или другом этапе. Но вот вчера вечером на сайте Министерства экономического развития РФ появился новый проект от Минфина. Лично для нас – самый неожиданный. И этот закон, к сожалению, примут наверняка.
Документ подписал министр финансов А.Г. Силуанов. Он предполагает «совершенствование администрирования» всех товаров для личного пользования, покупающихся физическими лицами за пределами РФ. По сути, им предполагается создать особую категорию компаний – «уполномоченных операторов», которые смогут ввозить такие товары. У остальных такую возможность заберут.
Статус уполномоченного оператора сможет получить компания, которая выполнит шесть требований правительства:
Подаст письменное заявление с просьбой о включении в перечень уполномоченных операторов. (Проще простого!)
Как минимум два года находится в реестре таможенных представителей, имеет опыт работы по декларированию товаров, ввозимых для личного пользования, и в течение 12 месяцев заполнила не менее 2500 таможенных деклараций. (2500 доставок в год – это совсем мало. Под такие требования подходят почти все мейлфорвардеры).
Не имеет непогашенных судимостей, задолженностей, обязанностей по уплате административного штрафа, фактов неуплаты налогов, не находится в процессе ликвидации итп. (Вполне резонные требования: зачем давать компании статус оператора, если она и сейчас едва стоит на ногах).
Имеет собственную информационную систему, совместимую с ЕАИС таможенных органов, чтобы передавать персональные данные клиентов и информацию о посылках. (Такая и без того есть у всех мейлфорвардеров).
Арендует или владеет складскими помещениями для временного хранения товаров. (А как иначе посылки принимать и пересылать?)
Предоставит обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, на сумму, эквивалентную 1,5 млн. евро. (Упс)
Первые пять пунктов будто бы составлены просто для галочки. Под них подходят все компании по пересылке, которые не сидят где-то на квартире у друга и не принимают заказы на форумах. А вот под последний пункт подпадает фактически одна «Почта России». Ни у кого другого не хватит сил безболезненно дать €1,5 млн правительству в качестве залога. Лично мы на такой шаг физически пойти не можем: это больше, чем прибыль компании за несколько лет. Даже если кто-то из мейлфорвардеров и мелких служб доставки и решит «откупиться», комиссию с каждой посылки придется повышать в несколько раз. Вместо $3 будет $15, грубо говоря. Мейлфорвардеры потеряют всё свое преимущество. А у «Почты России» на цене доставки это не отразится почти никак..."

Об Евросовке: youtube.com
01:22 ИНОСТРАННЫЕ ФОНДЫ В РОССИИ
06:17 РЕПУТАЦИЯ КРЕМЛЯ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ
12:33 НОСТАЛЬГИЯ ПО ГДР И СССР
17:22 ЕВРОСОЮЗ: АРМИИ. РЕФЕРЕНДУМЫ. ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ
28:22 ЕВРОСОЮЗ: СВОБОДА АССОЦИАЦИИ И ЕВРОБАНАНЫ
40:57 КАК УЛУЧШИТЬ ЕВРОСОЮЗ?
46:40 ЧТО НЕ ТАК С МЕРКЕЛЬ И ШРЁДЕРОМ
54:57 КОАЛИЦИЯ “ЯМАЙКА"
57:29 СВОБОДА СЛОВА И МИГРАНТЫ