planeta.ru "Описание

Я, Александр Хант, режиссер фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Я хочу рассказать вам про свой новый замысел, фильм «Межсезонье», который я начну снимать весной следующего года. Это история про двух подростков, мальчика и девочку, которые, в знак протеста против запретов родителей, убегают из дома с оружием и отправляются в рискованное криминальное путешествие. Сценарист фильма «Межсезонье» — Дмитрий Соболев, известный вам по фильму «Остров» Павла Лунгина.
[...]
Жанр: приключенческая, подростковая, криминальная драма
Время и место действия: Россия, наши дни
Продолжительность: 1 час 50 минут
Год выпуска: начало 2020
«Межсезонье» — это история про двух подростков, парня и девушку, которые пытаются отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, ребята переходят черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда — в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.
Толчком для сюжета стала реальная трагедия, произошедшая в 2016 году под Псковом — 15-летние Денис и Катя сбежали из дома с найденным в сейфе оружием, забаррикадировались на даче и, когда их попыталась взять штурмом полиция, застрелились.
К сожалению, история псковских школьников не единственная сегодня. Мы часто слышим о подростковой жестокости не только по отношению к сверстникам, но и к самим себе. За 2017 год в России подростками было совершено 42 556 преступлений и 693 самоубийств. Ежегодно каждый 12-ый ребенок пробует совершить суицид.
Наша цель — дать подросткам высказаться и сделать так, чтобы их услышали."

bnw.im
"Говнорашка обыграла Испанию в пинание мячика. Готовьтесь теперь к очередному пиздецу, то ли пенсии окончательно отменят, то ли интернет запретят… В общем, какой-то новый пиздец со стороны государства непременно внедрят на фоне радости и всенародного ликования // я хз как я сегодня со всем этим ликованием домой поеду, там же толпы бухих пидорах #дыбр #говно #ногомяч"

facebook.com
"Не. Вообще, зря я гнал на чемпионат. Отличный маркер оказался. Вряд ли можно придумать что-то лучше для окончательного ПХД в плане гигиены ленты. Сижу, и отфрендживаю всех, у кого встречаю слово "наши".
Мои "наши" у ваших в тюрьмах сидят, бляди.
И если вы сами индентифицируете себя с этой кодлой, которая на пятом году войны для вас по-прежнему "наши" — то...
Ну, в принципе, не надо уже ничего объяснять."

discours.io
"Михаил Светов — главный популяризатор либертарианства‌ в России, оппозиционный политик и видеоблогер; автор ток-шоу на YouTube, в котором он задает политикам, журналистам и деятелям культуры неудобные вопросы. Мы встретились с Михаилом, чтобы обсудить патриотизм, наркотики, номенклатуру, свидетелей Иеговы и борьбу за свободу.
— Недавно ты выступил с лекцией о патриотизме‌. Расскажи вкратце для тех, кто на ней не был, кто с твоей точки зрения является патриотом, а кто нет?
— Патриоты — это люди, которые имеют гражданскую позицию, готовы отстаивать свои права и свободы. Врагами гражданского общества являются самозванцы, которые называют себя патриотами последние сто лет и под видом патриотизма подсовывают нам репрессивные законы. Эти люди истребляли нас в Советском Союзе, они ограбили наш народ в 90-х и продолжают держать его в закрепощенном состоянии сегодня. Это номенклатура — люди, контролирующие рычаги власти и, как неизбежное следствие, использующие эту власть для собственного обогащения, для расширения привилегий.
Это не имеет никакого отношения к патриотизму. И мне очень жалко и обидно, что оппозиция не обращается к патриотической риторике — это грандиозная ошибка. Пора отнять у власти монополию на использование таких слов и таких категорий. Если мы это сделаем, оппозиция окажется в куда более выгодном положении, чем была последние 30 лет.
— Ты не считаешь патриотами тех, кто находится у власти, принимает законы и управляет их применением?
— Сегодня в России — однозначно нет, потому что никто из правящей элиты не связывает свое будущее и будущее своих детей со страной, которой они управляют. Это доходит до абсурда. Посмотрите, вот у нас был Юрий Михайлович Лужков, член Верховного президиума «Единой России», восемнадцать лет работал мэром Москвы— и куда он уехал, как только потерял свою должность? Сначала в Швейцарию, затем в Австрию. Как это вообще может быть? Почему к нам не едет мэр Нью-Йорка или Вены? А мэр Москвы взял и уехал в Австрию, хотя он контролировал этот город восемнадцать лет. Что ж ему здесь не нравится? Ему собственные законы не нравятся!
Мы то же самое можем сказать про любого чиновника. Почему дочь министра Сергея Лаврова живет в стране вероятного противника, в Соединенных Штатах? Как может быть, что сын Мизулиной, той самой, которая дала нам закон о гей-пропаганде и прочий кошмар, живет в Бельгии? Почему дочь Пескова живет во Франции и пьет там дорогое шампанское?
У этого всего есть логика: эти люди рассматривают нашу страну как кормовую базу, не связывают с ней свое будущее, мечтают отсюда уехать. Это все началось еще с советского времени. Потомки генсеков, дети Сталина, Хрущева точно так же живут в Соединенных Штатах. Никто из наших правителей за сто лет не связывал свое будущее, свою жизнь со страной, которую контролировал. Разумеется, они относились к ней по-скотски, как к тяглому скоту, с которого нужно снять три шкуры, потом загнать Западу и переехать туда. Эти люди не являются патриотами, они являются врагами русского народа..."

facebook.com
"Вот этот чемпионат отлично показывает, насколько в России закон — полное говно. Все почему-то говорят, что это праздник свободы. Какой к бесу свободы? Это праздник перекура в вашем рабстве, друзья мои.
Вот смотрите. Алкоголь на улице распивать нельзя. Собираться больше пяти человек нельзя. Скандировать лозунги, размахивать флагами, шуметь после одиннадцати — все это нельзя. Про проживание без регистрации я вообще молчу. И уж не дай бог ходить организованной колонной по Никольской.
Все иностранные болельщики должны быть упакованы и осуждены к штрафу, к обязательным работам, к административному аресту. Все. До единого. Они все нарушают российские законы.
Но нет. Насрать на российские законы. Любой иностранец в России — полубожество. Этот там у себя он — сантехник Томаш из пригорода Люблина, которому надо свести концы с концами, чтобы заплатить за газ и электричество. А здесь он — над законом. Ему можно все.
Это потом он уедет обратно к себе, и всех этих россиян, которые умиляются сейчас "празднику свободы", будут пиздить ровно за то, что позволено было Томашу и над чем они проливали розовые слезы умиления. Распитие спиртного на улице. Мешание проходу граждан. Ах, так у тебя еще и регистрации нет, сука?
Но агент госдепа все равно ты.
Вы ж законы принимали, пидоры. Ну так исполняйте их. У вас толпы нарушителей на улицах. Избивайте их, разгоняйте, упаковывайте, отправляйте красить заборы на обязательные работы. Чего языки то в задницу засунули. Это ж ваши законы, говнюки.
Вот этим вашим мундиалем вас унижают до такой степени, мои либеральные друзья, что дальше просто некуда. Вас опускают до такого уровня презрения, что это может вызывать только одно чувство — блядской гадливости. Вас пиздили пиздили, а потом приводят сантехника из соседней страны и демонстративно позволяют ему на ваших глазах делать все то, за что вас пиздили, смотрят ему в рот, хлопают в ладошки, а когда он уедет — вас опять продолжат пиздить ровно за это же самое.
А вы как дурачки радуетесь — ах, какой праздник свободы на Никольской, ах, как давно не было в Москве так здорово..."

Да что эти курды и иранки понимают в борьбе с патриархатом и мизогинией? Опять всякие там указывают феминисткам что им делать: arbat.dreamwidth.org
"Гендерные Войны
47. Иранские феминистки жалуются, что западные феминистки, когда посещают их страну, одеваются, как требует режим, и этим подрывают их борьбу с режимом, который диктует женщинам форму одежды, в нарушение их прав.
48. Женщины, которые воюют в курдских подразделениях против ISIS, объявили, что другие женщины, которые хотят сражаться за равенство, должны к ним присоединится. Сказали, что хотят пригласить всех Европейских и вообще Западных феминисток присоединиться к войне против ISIS, и помочь его окончательному разгрому."