thejc.com
"Antisemitic attack victim 'was Arab trying to disprove antisemitism'
The victim filmed the incident on Tuesday with his mobile phone.
It has emerged that the young man attacked yesterday in Berlin for wearing a kippah has been revealed not to be Jewish, but rather an Israeli Arab wearing the Jewish head-covering to see if reports about antisemitism were accurate.
Speaking to Germannational broadcaster Deutsche Welle, the man, who has been named only as Adam A, said he had been prompted to wear the kippah after being told by a Jewish friend that it was dangerous to publicly wear the item in Germany.
“The friend of mine, when he gave us the kippah as a gift, he said it’s unsafe to go out with a kippah on the streets of Germany, and we had a discussion about it,” he said.
“I was saying that it is really safe. I wanted to prove it, but it ended like that.”
Adam filmed the incident on Tuesday with his mobile phone. It showed a man a man hitting him with a belt, while repeatedly calling him “Jew” in Arabic. The video subsequently went viral on social media."

facebook.com
"После недавнего запуска самолетиков, Дуров написал у себя в канале: "это может стать воскресной традицией". Одновременно с этим астрологи объявили неделю ироничных скептиков, выступающих в жанре: "ну испугался Кремль ваших самолетиков, вон лучше у армян учитесь!" Вещают скептики почему-то не с баррикад на Манежной площади, а из недр Телеграма. Но это ладно. Главное вот что: любая массовая протестная активность — будь то Арабская весна, Евромайдан или нынешние выступления в Ереване — верхушка айсберга. Под ней находится огромный и незаметный пласт работы, который был проделан гражданским обществом ДО начала активной фазы.
У небезызвестного социолога Джина Шарпа есть книга "198 методов ненасильственного сопротивления". Помимо привычных маршей и демонстраций, так есть куча вариантов пассивного протеста: забастовки, бойкоты и т.д. И даже такие странные вещи, как "вывешивание флагов", "зажигание свечей", "ношение символов". Зачем все это нужно? Вы надели значок и дико напугали власть? Нет, конечно. Но давайте задумаемся: какую проблему должно решить гражданское общество? ПРОБЛЕМУ ДОВЕРИЯ. Она первична, а проблема авторитарной власти вторична т.к. власть лишь паразитирует на нашей разобщенности.
Эта проблема доверия в социальных науках формализована кучей разных способов. Например, известная "дилемма заключенного" из теории игр. Или вот "проблема византийских генералов": представим, что между генералами нет доверия, никто из них не знает, вступят ли остальные завтра в бой с врагом. В итоге армия может не выступить или того хуже — выступить частично и быть разгромлена. С протестами так же. Вася не пойдет на площадь, если не уверен, что туда пойдут Петя и Миша. Ведь в одиночку там можно больно получить по шее. И если эти трое не доверяют друг другу — их ждет еще 18 лет с Вовой. Протестной троице нужно как-то заранее выстроить сети доверия, в ситуациях менее рискованных, чем уличный протест. При этом Вова тоже не зря кушает свой хлеб с черной икрой и будет ставить палки в колеса, выжигая все традиционные формы коллективной активности (партии, профсоюзы и т.д.).
Что же делать? Выдумывать альтернативные способы. Вот взять хотя бы самолетик. Запустил сам. Увидел, что запустили другие. И вот уже уровень доверия от нулевого повысился до какой-то малой дроби. Это мелочь, конечно, но капля камень точит. Поэтому участвуйте в дурацких флешмобах. Они только на первый взгляд дурацкие."

rbc.ru
"Огосударствление российской экономики — одна из ключевых проблем, которые поднимают как независимые экономисты, так и чиновники российского правительства. Снижение доли государства должно стать одной из главных структурных реформ, следовало из февральского доклада Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, который готовил экономическую программу для президента Владимира Путина. Доля госсектора в ВВП, по оценке ЦСР, достигла 46% по итогам 2016 года, хотя еще в 2006-м составляла 39,6%. Оценки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) еще радикальнее — по ее подсчетам на 2015 год, государство контролирует 70% экономики по сравнению с 35% в 2005-м.
На деле тренд сохраняется — санация «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка увеличила долю госсектора в экономике на 0,2–0,3%, а покупка акций «Магнита» госбанком ВТБ обеспечила прирост этого показателя еще на 1,4%, говорил Кудрин. Теперь нужно следить за судьбой Rusal Олега Дерипаски, попавшей под санкции, указывал он. Идея о национализации этой компании в том или ином формате уже прозвучала, хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока это лишь одна из точек зрения (которая, впрочем, «активно обсуждается»)."

twitter.com
"-не заблокируют телеграм это пиар акция
-ха,ну гугл то никто не тронет
-ща все обратно вернут (вы находитесь здесь)
-да шутят, что за подключение к интернету надо на госуслугах фото голой жопы отправлять
-если майор симпатичный, то это не изнасилование"

А пока в сраной запрещают анестезиологов: pbs.twimg.com
twitter.com
"17 апреля один из двигателей Боинга 737-700 взорвался на высоте около 10 км. Пилот, Tammie Jo Shults, развернула и посадила самолет в Филадельфии. Она — бывший пилот Морской Авиации. Вот ее голос во время инцидента. Полное самообладание и спокойствие."

twitter.com
"Пытаясь заблокировать Телеграм, идиоты из Роскомнадзора блокируют целые куски интернета. Наносят ущерб бизнесу, приносят вред и неудобство пользователям. Их надо просто судить за такое. Злоупотребление служебным положением. В прекрасной России будущего мы этих дебилоидов накажем"

Сексуальная объективизация полезна для вашего здоровья: link.springer.com
"Feminists have debated whether enjoyment of sexualization (ES)—when women find sexualized attention from men rewarding—represents empowerment or patriarchal oppression. The purpose of this study was to investigate the psychosexual correlates of ES—sexual self-schema (SSS) and psychosexual health—among heterosexual college women (n = 754) and men (n = 389). Among women, ES was associated with a SSS in which women saw themselves as more heterosexual, more attractive, more open to unconventional sex acts, and having greater sentimentality about romantic relationships. Regarding psychosexual health, ES was not linked with general self-esteem but was associated with higher sexual esteem and lower sexual depression. Among men, ES was not related to SSS or psychosexual health. Overall, among women, ES was linked with positive outcomes, and it may represent women conforming to societal norms and using sexualized attention in order to obtain romantic intimacy. Rather than internalized misogyny, ES may represent an open approach to sexuality in which women take advantage of their sexualized position in society for their own empowerment."

planeta.ru
" Описание
Идея игры и ее первый прототип появились в диссидентской среде еще в 1980-х годах. От тех времен осталось игровое поле, которое в начале 2000-х попало в музей Международного Мемориала. На поле блистательно и не без черного юмора представлена история ХХ века. Участникам игры предлагалось отправиться в эмиграцию, отсидеть в ГУЛАГе, похоронить четырех вождей (с обязательным трауром), попасть под дурное влияние или уйти в запой. Однако правила игры были утеряны – нам так и не удалось найти ни авторов, ни тех, кто когда-то в нее играл.
Завороженные полем, мы хотели восстановить оригинальные правила. Но скоро стало понятно, что в 80-е в настольные игры играли совсем иначе, чем сейчас. Возникла идея создать современную игру, которая стала бы не только развлечением, но и поводом для разговора об истории нашей страны.
Итогом стала настольная игра «74». Играть в неё можно в школе, в компании друзей или в семье. Мы считаем, что самым младшим игрокам должно быть не меньше 8 лет.
[...]
МЕХАНИКА ИГРЫ
Игроки начинают свой путь в 1917 году и завершают в 1991 — отсюда название игры. Перемещение происходит по двум линиям: истории и личной жизни. Персонажи проживают все важные для советской цивилизации события, живут и умирают. По мере продвижения игроки собирают карточки, которые формируют биографию игрового персонажа, а затем и целой семьи. В конце игры (когда один из игроков достигает 1991 года) все участники рассказывают историю жизни своих персонажей. И это лучшая часть игры. Для определения победителя мы разработали систему очков."

lleo.me
"Задумал написать стишок о вчерашней борьбе Роскомнадзора с Telegram, о том, как заблокировали около миллиона IP Amazon и Google, поломали кучу проектов, торговых сетей, банков и госучреждений, а Telegram не перестал работать. Но вспомнил, что этот стишок у меня уже давно написан.

Ебала муха лампочку стоваттную —
слепящую, большую, непонятную!
Рыдала муха, материлась зло —
хуяк, хуяк — хитином об стекло.
Хоть маленькая с виду, а мужик!
Хуяк-хуяк, а после снова — вжжик!
И снова — вжжик! — Хуяк! Хуяк! Хуяк!
Но всё никак, никак, никак, никак!
И членик, обгорев наполовину,
флюидами паленого хитина
изрядно портит сказочную ночь...
Вот так и мы за мухою точь-в-точь:
губительною страстию влекомы,
спешим туда, где будет хуй обломан,
и к свету наша тянется душа,
наивно уебать его спеша."