у меня несколько вопросов. Ударил бы мужчина кого-то сильнее себя в такой ситуации? Был бы автор на стороне ударившего, будь тот не высоким мускулистым молодым человеком?
Бить нельзя никого, тем более тех, кто слабее. Да, хамка заслуживает кармического наказания, но по совести — именно так и начинается домашнее насилие. Кто-то не прав и его ударили. А потом ты не прав только потому, что тебя можно ударить.

приходит мужчина в медчатик, показывает вот это и начинает спрашивать:
— это у меня сейчас уже аллергия или это будет реакция при контакте?
— у меня дома нет кошек и собак, откуда аллергия?
— мне нужно бежать вытирать пыль?
— а вот в народе говорят, что не нужно стерильные условия создавать, пусть организм привыкает и борется с аллергией.

Я так понимаю, что живет один и самому вытирать пыль очень не хочется :-D

вот эта девочка сегодня, к сожалению, покинула этот мир. У Гейлы был рак, сделали несколько операций, не помогло. Страшно мучалась, решили усыпить... Может настроение такое, но очень грустно от этого.

крипота.
История реальная, произошло несколько лет назад.
Никого из виновников жестокого убийства не посадили, следствие идёт до сих пор.
"А вот в селе там все друг друга знают, сразу вычислят и накажут"

букв " Скажу пару добрых слов по итогам оптимизации здравоохранения за прошедшие пять лет. Задача перед Минздравом стояла весьма не простая. Что в итоге удалось сделать? Давайте посмотрим на сухие цифры.


В 2,3 раза увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи населению. Если сравнивать с 2012 годом, то тогда было пролечено более 450 тысяч пациентов, а в 2017 году уже более миллиона!


В том числе в 2,5 раза увеличилось число пациентов проживающих в сельской местности, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь. С 111 тысяч в 2012 году до 276 тысяч в 2017 году.


В 2,3 раза увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи населению старшего пенсионного возраста. С 212 тысяч  до 489 тысяч ежегодно.


Почти в 2 раза увеличился объем по профилю «медицинская  
реабилитация». Возросла оперативная активность. На треть увеличилось число пролеченных пациентов в дневных  
стационарах. В 2017 году таких пациентов было более 8 миллионов. 


Значительно, почти в 9 раз, увеличилось число паллиативных коек — с 1,3 до 11,1 тыс. А число пролеченных на них больных соответственно в 4,5 раза. 


Так же увеличилось число сосудистых центров. С 293 в 2012 году до  609 в 2017-м., что позволило увеличить объемы современных жизнесохраняющих технологий. Например стентирование выросло в 9,5 раза,  нейрохирургические вмешательства в 7 раз, тромболизис – более чем в 30 раз.


Отдельное и весьма важное достижение Минздрава — ряд мер по повышению доступности медицины. Особенно в сельской местности и малых населенных пунктах. За пять лет поликлинник и амбулаторных пунктов стало больше. Хотя если читать наши СМИ, то может создатся обратное впечатление. Но оно обманчиво. Было 46 тысяч, а стало 50! Больше стало передвижных врачебных бригад, передвижных амбулаторий, фельдшерских пунктов и маммографических установок. В общей сложности более чем в два раза.


Размещение медорганизаций стало осуществлятся исходя из численности населения в каждом населенном пункте и удаленности от ближайшей медицинской организации на основе геоинформационной системы. Не забыли и про ремонт медобъектов в сельской местности.


Маштабный проект по повышению доступности медицинской помощи  
населению в сельской местности и труднодоступных районах будет  продолжен в 2019 и 2020 годах.  Будут выделены соответственные средства."


Короче, проделана огромная работа! Надеюсь, что заслуги Вероники Скворцовой учтут в Кремле и она будет переназначена. По крайней мере таково мое личное мнение как независимого эксперта."