to post messages and comments.

#sql #боль #страдания #ненависть #работа и косяки

Запомните, просто навсегда запомните.
А еще лучше татуху на руке набейте, это же золотое правило.
Учитесь на чужих ошибках.

Никогда, НИКОГДА БЛЯТЬ, ВООБЩЕ НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ БЛЯДСКИХ УСЛОВИЯХ, ни в коем случае, не делайте запросы к БД без бэкапов, даже если вы тру админ, особенно если вы работаете на кофе и люто хотите спать и времени 3 часа ночи.

Как показала утренняя инвентаризация, 3 дня работы коту под хвост.
Поставлю бэкапы раз в 15 минут.

Мораль есть, на этот раз: НИКОГДА СУКА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДЕЛАТЬ ЗАПРОСЫ К БД БЕЗ БЭКАПА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО!!111

В продолжение прошлого поста.
Накатал я 120тыщ, пришло время проходить очередное ТО, приехал я в салон, было мне назначено в 9.30, отдал документы, ключики, рассказал про проблемы, человек сообщил мне, что делов тут часов на 6 и я уехал со спокойной душой.

в 2 часа дня, звонят мне (и я предвкушая, то, что машину можно забирать) огорчаюсь в первый раз — сорвали резьбу пробки на крышке задней распределительной коробки, когда меняли масло, не мудрено, конечно, крышка алюминивая, а пробка железная. Ну если надо менять, значит надо. Правда в наличии их нет, заказали, как временное решение предложили посадить ее на эпоксидку. К условному времени приезжаю, получаю от местных ответ, что все еще сохнет герметик и надо подождать. Пока сидел, общался с местными.
Местные ребята вообще хорошие, поговняли новый дизайн форика, поговняли отказ субаровцев везти дизельные форики в рашку, поговняли дороги, горючку, сети ракушечных азс, за то, что в бак на 60 литров влезает 62 литра, покурили, пошутили, посмеялись, пообщались на рыбацкие темы, в общем 2 часа пролетели незаметно. Наконец, все плановые и внеплановые работы были закончены...принесли мне акт выполненых работ и счет, от первого у меня глаза выползли на лоб, от второго зашевелились волосы.

Хотя все было вполне ожидаемо.
передняя правая стойка и задняя левая стойка на замену
сцепление на замену (мой грех конечно, не столо так его жечь)
стабилизатор передней правой стойки.
левая лампочка ближнего света, правый передний габарит
лампочки подсветки номера 3 шт.
фильтры, масло и тд и тп.
Из рекомендаций замена муфты кондея и локальных кондеевых ремней.

Я в полнейшей печали от цифер в счете (честно расчитывал тыщ на 30-40 поменьше)
Напоследок, мужик мне сказал, что все заебись и можно убивать форик дальше "движка заебись"
Итого по времени 9 часов.
А вообще меня порадоволо отношение к клиентам, достаточно доебисто, графики, распечатки, циферки, красненькие зелененькие, очень все наглядно и красиво.

Пока там сидел приехал мужик, на что то жаловался, к нему вышел техник, прямо на парковке открыли капот, мужик тыкнул пальцем, техник почесал репу, забрал машину в ангар (в ангаре камеры, видно, что и как делают) покопался, что то поменял, очень так оперативненько. В общем почти все устраивает, кроме цен. Цены лютые, у других производителей раза в 2 так подешевле. Ну за удовольствие приходится платить ага.

Опять морали никакой :3

Вчера сдал машину на ТО и как следствие весь день катался на метро.
Про сервис субаря на Пулковском можно долго говорить, но это отдельная тема, так вот метро.
Что можно сказать, к хорошему привыкаешь быстро и, если уж совсем по честному от метро я, что то не в восторге.
Зашел на Московской, тут же с распростертыми объятьями меня встретил человек и попросил пройти через рамку, которая, благополучно прозвенела на тему наличия железа у меня в рюкзаке.
На мой немой вопрос, нашелся ответ быстро и все содержимое сумки благополучно было вывернуто телом на столик:
ноут, зарядник, мыша, еще мыша, планшет, наушники, коробка для линз, зубная щетка, паста, паспорт, остальные документы, лопатник, хэндсфри гарнитура, носовые платки, пачка влажных салфеток, спички, зонтик, запасная батарея для мобильника, mk808 со всеми зарядниками, кабелями переходниками и еще куча всякой хрени. Пару минут, изучав содержимое, тело пришло к выводу, что для общества я не опасен и могу идти дальше, о чем сообщило мне "здесь все впорядке гражданин, можете идти" пока я собирал вещи, человек пару раз сказал, чтобы я делал это быстрее.
Ну ладно, досмотр, так досмотр, мало ли, аллахбабах какой в сумке у меня, понять можно.
Так вот метро, на продажу жетончиков 2 окошка (9.40 утра) автоматы по продаже горят красненьким, а шайтан машина с бумажкой мол "ниработает" Отстояв охуенскую очередь у женщины в "окошке" не нашлось сдачи с килорубля, как дибил стоял ковырял сраную мелочь на сраный жетончик.
Пройдя очередной из кругов ада, спустился я и запихпнулся в вагон, сказать что зашел, я не могу, именно запихнулся, включив эйсидиси попытался абстрагироваться от происходящего вокруг пиздеца: компашка человекоподобных приматов, громко обсуждающих то, как они купили "зажаренную ладу" парочка ребятят, лет по 15-16 отстраненно целующихся в уголке, с десяток бабок, в видимой области вагона, судя по всему собравшихся в Народный за хлебом, студентота и прочий офисный планктон, слабо проснувшийся и люто помятый.
На Московских воротах, в вагон, в эту ебаную толпень, ворвался какой то маргинал, который клянчил денег и это в 10 блять утра.
Не ну мелочи конечно, но неприятно, про себя думал, как же хорошо, что у меня таки есть машина.
Доехал до Маяковской поделал дела, прогулялся, заполз я обратно в метро на Гостинке, понятия не имею, что со мной было не так, но опять прошел процедуру выпотрашивания рюкзака, на мой праведный гнев вида "да вы охуели по 2 раза за день" человек потянулся за дубинкой и я решил, что проще смериться и дать человеку полюбоваться содержимым, потратив еще 10 минут на перекладывание вещей, ко мне пришло понимание, что я НАСТОЛЬКО от этого отвык, что меня это даже не бесит, а просто вгоняет в тоску. Путь обратно сопровождался маргиналами, детьми с гор, бабками, которые уже, видимо, ехали из "Народного" студентами, школьниками и общей человеческой толпой.

Вышел на Московской, пешком побрел в сторону салона субаря на пулковском, много думал, не находил ни одной причины, по которой в метро такая туча народу, причины, по которой офисный планктон должен работать в офисе под присмотром начальства, по которой бабки едут через весь город, чтобы купить хлеб на 2 рубля дешевле, по которой попрошаек пускают в метро и почему в России все так плохо.

Вечером забрал машину и поехал домой. Никакой морали.