«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <…>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.meduza.io
Есть верная примета: когда начинаются всякие «Паши», «Юры» и «Лёши», речь идёт о благополучии царя.

Макароныч предлагает.
«Я полагаю, если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить к черту электричество в стране. А что, валежник у народа есть, выдержат. Оставить ток только на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле — вдруг Трамп позвонит?» — поиронизировал он.lenta.ru
Альзо.
Его подписчики предположили, что власти на такой радикальный шаг не решатся. «Как же российские телезрители будут узнавать, кого сейчас правильно ненавидеть?» — поддержал тему Андрей Колчевников.Как-как... Пусть нашисты бегают по городам и кричат новости.

Всю ценность пакетика Яровой и прочей передачи ключей шифрования показывает последняя школьная резня. Сообщения размещались в соцсети, от которой ключи, как говорится, есть. О готовящейся акции знали все: родители, учителя, одноклассники. Резня в итоге всё равно состоялась.

Жительницу Омской области обвинили в экстремизме за пост в «Одноклассниках» о плохих дорогах
[...]
Проверка была начата по инициативе главы Полтавского района Валерии Никитиной, которая утверждает, что публикация имеет «экстремистский характер».
«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию» — заявила Никитина
lentach.media
Интернет срачи выходят на новый уровень: когда не можешь объяснить в камментах – пиши заявление в милицию!

Потребовалось срочно переехать ownCloud с одного домена на другой. Ну тоесть всё остаётся на своих местах, только меняется имя домена. Расшаренных файлов нет, связей с другими облаками нет. Думала, что придётся всё переустанавливать (а заодно обновить наконец бубунту), но не тут-то было. Сначала сгенерировала сертификаты на новый домен (добавила конфиг в getssl и запустила), потом прописала новый домен в config.php, следом заменила старый домен на новый в конфигах сайтов Апача. Перезапустила Апач. Зашла на сайт и проверила – вроде бы порядок. По новому адресу открывается тот же ownCloud с теми же пользователями и файлами. Но тут отвалился клиент на машине – ему сертификат перестал нравиться (на Апаче по дефолту самоподписанный сертификат на example.com во избежание). Закрыла его, пошла искать конфиг. Оказалось, что хранится он не в Application Data, а в Local Settings. Открыла owncloud.cfg и заменила там домен. Запустила клиент. Тот затребовал пароль для учётки. Дала ему пароль, на чём он и успокоился. Вроде бы пока всё работает.
// Кстати, оказалось, что обновлялки клиент в ту же папку качает. Я пропустила несколько, так он их там и схоронил.

Пока я ехал на работу и слушал новый альбом Дельфина, кто-то блокировал IP адреса Amazon и Google целыми подсетями. Роскомнадзор назвал недостоверной информацию о блокировании сайтов, не имеющих отношения к Telegram, но арендующих IP-адреса на тех же, что и мессенджер, сервисах, и создал горячую линию для противодействия распространения таких сообщений.
Поэтому я даже не догадываюсь, почему нам пришлось в течение вчерашнего дня помогать нескольким сервисам. Кого-то задело совсем немного, а кому-то пришлось мигрировать.
habrahabr.ru

Похоже, глава Роскомпозора окончательно ушёл от реальности.
Вот любой мессенджер можно сравнить с неким доходным домом. В нем живут люди, занимаются бизнесом, проводят свободное время, общаются. Представим, что в этом доходном доме появляются террористы. Вполне логично, что в этом случае правоохранительные органы обращаются именно к владельцу жилья с просьбой получить доступ в дом и пресечь террористическую угрозу. Но владелец отвечает отказом. Вот ситуация с Telegram выглядит ровно так.lentach.media
В доходном доме появляются вымышленные террористы. Поэтому гэбисты приходят к хозяину дома и начинают требовать ключи от всех комнат, на вопросы отвечают, что это – сикрет, а сами намерены шмонать эти самые комнаты в любое время дня и ночи, когда заблагорассудится, а то и вовсе подселить специально обученного человека. А то террористы же.
// Ну а после отказа, к дому приходят странные люди и начинают закидывать коктейлями Молотова. Кидать, правда, они не умеют, поэтому горит уже весь район. Но ведь террористы же!

«В ближайшем будущем он ["Диалог М"] точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram», — отмечал Мартыненко.lenta.ru
«Его никогда не забанят», как основное (единственное) конкурентное преимущество российских продуктов.

Завожу ящик на Яндексе, на него начинают сыпаться письма. Захожу временно по IMAP, навожу порядок. Настраиваю учётку в основной программе на этот раз уже по POP3. Получение писем – пусто. Перенастраиваю на IMAP – вот они. Перенастраиваю на POP3 – пусто. При этом всё прекрасно работает, проходит аутентификация, сервер говорит, что писем ноль, тоесть доступ для почтовых программ, как в былые времена, не перекрыт по умолчанию. Но я всёже решаю заглянуть, что там в настройках, а там... Действительно, доступ открыт для почтовых клиентов, вот только для POP3 сняты галочки со всех папок, к которым разрешён доступ. Молодцы!

Тем временем на задолбалях идёт евромигрант срач. Очередная история удивила.
Вас шокируют привычки и обычаи иммигрантов, но при этом вы совершенно игнорируете тот факт, что они приложили неимоверные усилия просто, чтобы оказаться рядом с вами. Попробуйте вы сами проделать тот путь, что прошли они: не в комфортабельном кресле самолёта или автобуса, а в кузове грузовика, часто пешком, сутками без еды и воды, при постоянной угрозе жизни и здоровью.Они ехали без воды в грузовиках! Они заслужили право превратить парижи и лондоны в родной кишлак!
И не пособия им на самом деле нужны, а возможность использовать имеющиеся у них знания и опыт для самовыражения. Общество пытается откупиться от них подачками, но при этом ставит перед ними кучу барьеров, фактически вынуждая их быть бездельниками, ворами и насильниками.Вот это мне больше всего заставило. Немки не дают простым сирийским парням! Они ставят барьеры! Они вынуждают становиться насильниками!
Всё, чего я жду от вас, «цивилизованные» вы мои — это признания простого факта, что иммигранты вам необходимы исключительно в качестве рабов, бессловесной скотины, людей второго сорта, как бы вы это ни называли. Вот самая главная причина вашей ненависти к ним: их категорическое нежелание принять на себя эту роль.Насколько я помню, те, кто против мигрантов, хотят от них исключительно отбытие на родину. Рабство, как оно есть.
А так получается, что многие видят в иммигрантах прежде всего конкурентов: в борьбе за клиентов, за работу, за женщин в конце концов.Так и вижу этого Гюнтера, который не прочь бы присунуть той фрау в кустах, но тут появляется конкурент из солнечных стран и берёт борьбу в свои руки. И у Гюнтера уже фрустрация с ненавистью.
zadolba.li

Полиция разгоняет жителей Волоколамска, перекрывших въезд на полигон «Ядрово» – там хотят открыть новую часть свалки.m.vk.com
Давно было пора было разогнать этих бузотёров, а то вдруг электорат подумает, что правительство к ним как к людям начало относиться.