Говорят, всё больше контор предлагают россиянам поработать и даже готовы за это заплатить, но какое такое официальное трудоустройство, о чём вы. Я считаю, это однозначный успех. Заодно можно будет ещё гайки подзакрутить.

Вот как я сказала, новая версия Я.Карт на телефоне тормозит и вешается так, что там где раньше приходилось ждать две минуты, теперь ждать приходится пять минут и не только. Поиск по мере набора – не просто песня, а русский рэп. Пока наберёшь «Красная площадь», оно и в Киев тебе маршрут построит, и в Красноярск, и в музей истории Минобороны. И при этом отчаянно трещит индикатор передачи данных. И вроде Инет не такой уж прям медленный, и на Top Gear Russia видосы посматриваю, а этот одну букву не может на сервер без замирания всего устройства отправить. И тут я подумала. А не открыли ли разработчики Я.Карт для себя мобильные метрики? А не понабрали ли в отдел разработки бургеркинговских макак, у которых баги ловятся исключительно прямой трансляцией с устройства?

Есть примета, которая всегда работает. Если в новой версии программы интерфейс стал заметно стильнее прежнего, как старая Импала после визита в лос-анджелесское тюнинг-ателье, значит в программе появилось много новых тормозов. Вот не знаю, как они это делают. Они могут переписывать целые куски программы, добавлять фичи, выкидывать фичи, обновлять фреймворки, но быстродействие в итоге будет примерно таким же. Но как только у программы поменяется интерфейс, даже если только поменяется интерфейс, программы начнёт вешаться и тупить в тех местах, где никогда такого не было или было, но не так страшно.

Продолжаю страдания с Я.Картами. Нужно было сегодня доехать до одной удалённой точки Б. От точки А до точки Б едут несколько автобусов напрямик. Однако на маршруте есть участок на котором пересекаются другие маршруты: одни едут из точки А, но не доезжают до точки Б, а другие доезжают до точки Б, но вливаются в маршрут позже. Посмотрела с утра на компьютере: два варианта проезда: напрямик и с пересадкой. Правда, во втором варианте пересаживаться не предлагают на прямые автобусы, но будем считать, что это потому что они есть в первом варианте. И вот случилось мне поехать с пересадкой. Правда, вылезла я не в рекомендованной точке пересадки, а позже, но там все эти автобусы проезжают: прямые и пересадочные. Думаю, дай уточню всё разнообразие автобусов на телефоне. открыла Я.Карты, подождала пока прогрузятся, подождала пока повисят при наборе каждого символа, подождала на каждом чихе (хорошее обновление недавно было!), в итоге указала маршрут от текущей точки и до точки Б. Маршрут мне выдало один, прямой, но там не было половины автобусов, которые точно едут до той точки. По какой-то причине не было именно прямых из изначального условия. Тоесть я-то в курсе, какие автобусы ещё туда едут, а вот рядом стоит человек, стремящийся в ту же точку Б, мимо него едут нужные ему автобусы, а он не в курсе, потому что Яндекс так захотел. Конечно, там есть небольшая разница: в одном варианте пешком нужно пройти две минуты, а с прямого маршрута – уже целых три. Но я всё равно в упор не понимаю этой логики. Помнится, раньше Я.Карты могли выдать и по десять маршрутов, а сейчас два варианта – уже большая удача. Тоесть раньше могли, а теперь напало полное старческое бессилие. Зато тормозов напихали как от души как на сайт, так в приложение.

Как вы знаете, в России есть три главные проблемы: внешний долг США, бандеровцы на Украине и мигранты в Европе. Уже третий год россиянину с экранов телевизора и газетных полос федеральных СМИ рассказывают, как ему повезло. Везде ад и пиздец, и только Россия, хранимая Богом, ещё как-то держится. Поэтому наш долг не ныть, а благодарить судьбу за то, что живём не как в загнивающей Европе.varlamov.ru
// Илюха, твой выход! Стадион ещё не починился!

Другими словами, вы используете API для отправки писем со своей html-странички, не используя никакой код на сервере.
[...]
Для того, чтоб данный пример заработал — необходимо получить свой API Key.
[...]
Квота составляет 12,000 сообщений в месяц (295 в час) на один аккаут.
habr.com
OAuth никого ничему не научил. API Key наружу! Модно, стильно, молодёжно!

«КП» назвала Хорватию «последней белой командой» и осудила «баб в бурках» из Франции. Разумеется, зряmedialeaks.ru
Открыла статью, глянула фотку автора статьи из «КП», и всё сразу встало на свои места. Эта та тётя, которая не вылезает из Европы и строчит в «КП» (или «МК», или и туда, и туда) полные иронии и сарказма статьи о том, как там всё плохо и невозможно жить, снабжая каждую статью фотками «Я у Эйфелефой башни», «Я у Лувра» etc. Короче, эдакий Соловьёв с можной причёской.

Заояксить вусмерть. В мобильном варианте Вконтакта постоянно с полями ввода какая-то фигня. То жмёшь Enter, но ничего не меняется, а потом оказывается, что перенос таки вставился, просто заояксованный вусмерть текстбокс не нарисовал этого. Или вот из свежего. Набираю каммент – вроде всё норм. Вдруг замечаю, что пропустила слово. Тыкаю туда и ввожу слово, после чего тыкаю в конец строки. Каретка перемещается туда, и я пытаюсь продолжить набор. Что происходит дальше? Правильно, только что набранное слово стирается, и набор продолжается на его месте. Вот как они это делают и, главное, зачем?

Герои потрошат сокровищницу и делят награбленное. Рюшка Лютый получает 9227 золотых монет, бревно для ковчега, 360-градусную настойку, прогнозатор пантеонов, ветвь власти и полиграф «Пиноккио». Мирарин Кайе получает 9232 золотые монеты, вездессенцию, кубок по классовой борьбе, ключ к пониманию и эроматизатор. Велориен кладёт в карман 9208 монет, бревно для ковчега, сундук мертвеца, самоходные шахматы, киллер-сюрприз и интерактивный бестиарий Годвилля. Simplyshin получает 9256 монет, бревно для ковчега, великолепнину, блесну остроумия, луч солнца золотого и ингибитор совести. Lенский кладёт в карман 844 золотых червонца, бревно для ковчега, блесну остроумия, арфу центавра, загран-при и эроматизатор. А где бревно?