to post messages and comments.

"Мы уже захватили Счастливую, но нам пришлось вернуться, чтобы поставить несколько заплат на нашу победу. Кто-то забыл сообщить чарли, что они проиграли, а потому они, уебки тупые, все продолжали там торчать, сбивая вертолеты."

"Цыпленок и ястреб" оказалсь вполне годной книгой :)

Мой Milestone так меня достал, что мне уже даже не жалко его угробить. Я давно терзался вопросом, как в него установить поддержку иероглифов. Оказалось довольно просто. Рутим железку через Universal Androot, потом находим архив с нормальными заводскими шрифтами для Android (я взял от 2.2) и при помощи Type Fresh заменяем DroidSansFallback.ttf. Теперь можно спокойно натаскиваться на кану и прочие кандзи.

Неожиданно планшет от Билайна, который М2, и насколько я понял он же ZTE V9, оказался совсем не плох. Впервые живой девайс выглядит лучше чем на фотографии. Экран конечно резистивный в отличие от МТС-овского, зато батарейка больше, а сама тушка легче. Ну и по ощущениям работает побыстрее чем Huawei, хотя возможно меня уже от них таращит. Только вот сукины дети кнопку в медиаплеер добавили, на вид как долби или что-то типа того. При том, что динамики довольно тихие. Разумеется при ее нажатии моя чудо-программа валится :)

Сегодня наложил жырные лапищи на Huawei Smakit 7, тот который МТС под своим флагом продвигает. Впервые в моих руках оказался планшетный Андройд, который не стоит килобакс и от которого не хочется блевать. Здесь уже вполне можно говорить о качестве сборки и каких либо ощущениях от использования. В корпусе немало металла, поэтому девайс достаточно тяжелый и в кармане его такскать будет трудновато, хотя по размеру самый раз. Емкостной экран бесит сильно меньше чем резистивные дешевые экраны, но матрица все равно осталяет желать. Не сенсорные кнопки оставляют неоднозначное впечатление, вроде бы и не сенсорные, но и нажимаются чудно. Работает довольно шустро да еще и подставка к корпусу приделана для пущего удобства. Так что жизнь, если можно за нее принимать эти побрякушки, местами налаживается.

Еще один прикол Samsung Galaxy Tab. Обычный Андройд 2.2 при инициализации моего полноэкранного View один раз вызывает onSizeChanged и сообщает ему размер. Samsung вызывает его дважды, один раз сначала сообщая не полноэкранный размер (без высоты статус бара), а уже во второй раз полноэкранный размер.

Если кто будет вручную эмулировать Samsung Galaxy Tab не имея живого образца, то стоит иметь в виду, что не смотря на то, что DPI девайса ~170 и ближе к MDPI, девайс считает, что у него разрешение HDPI.

Забавно, у Samsung Galaxy Tab getExternalStorageDirectory() возвращает его внутреннюю память, а настоящее внешнее хранилово в виде sd-карты монтирутеся в подкаталог external_sd. Да да, Жужл, Android-фрагментации не существует.