Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@Keine:
Keine

ruspioner.ru
Репост репоста репоста

@Keine:
Keine

Человек honoris causa

@Keine:
Keine

Асадулин-Агородин

@Keine:
Keine

Кажется, что у японцев нет чувства меры.
А Басё был китайским гастарбайтером.
Зилла. Гигантская ящерица внешне похожая на Годзиллу. В американском фильме «Годзилла» (1998) этот монстр образовался в результате облучения радиацией яйца игуаны. Зилла напала на Нью-Йорк, где была ошибочно принята за Годзиллу. ru.wikipedia.org
Список чудовищ чудовищен.

@Keine:
Keine

Для того, чтобы вещь стала символичной — надо выдрать её из привычного контекста.
Дня три как на наш город стали падать плотные туманы: строго по утрам и вечерам и достаточно густые, чтобы сделать молочно-бледным любой объект на расстоянии пролёта через узкий дворик. Такие погоды случаются редко, и, идя по выученной наизусть улице, невольно стопоришься — черт, как же я раньше не замечал этот куст, зарешеченную дверь, рельеф стены?
А вот не замечал.
Внимательный такой.
А сейчас кто-то добрый (Боженька, ты с нами?) вырезал привычные предметы и наклеил их на белый лист картона; смотрите, дети, любуйтесь.
И идя глубоким вечером домой — темнеть стало уже рано — сто двадцать раз икнёшь от того, как в белесое марево падают куски кирпича и обломки перекрытий, с уже столетие реконструируемого здания. Уродливый монолит, оказывается, всё ещё "живёт" и не просто так накрыт нелепо большой сеткой.
Может, туманы спадают днём.
Но я, увы, не люблю глазеть в окна.

@Keine:
Keine

"Суер-Выер" Юрия Коваля.
Кажется, я влюбился.

@Keine:
Keine

Некромант-хулиган: с гиканьем носится по городу, насильно воскрешая самоубийц.

@Keine:
Keine

Физиологично так, до тошноты пасмурно. Сегодня весь день в квартире будет гореть свет.

@Keine:
Keine

Ещё немножко о Веллере — только настоящий еврей мог выпустить авторские примечания к собственному роману отдельной книгой. "Не ножик не Сережи не Довлатова" как сборник анекдотов. Мило, весело, перечитывать не стоит.
Конфетка для тех, кто зачем-то осилил оригинал.

@Keine:
Keine

"Льюс! Ты ведь понимаешь, что эту книгу я написал, чтобы возвести на пьедестал себя. А не тебя"
"Ножик Сережы Довлатова" дочитан. Веллер производит впечатление скотины, архетипичного мудака, который, как водится чаще прочих оказывается умен и прав.
Не люблю я коллажи, особенно если они прикидываются текстом, но надо сказать — коллаж вышел отменный. В глазах не рябит.
И, черт подери, возникло странное желание ознакомиться по-человечески с творчеством Довлатова (о котором, на самом деле, в этой книги не строчки; ушлому читателю всё просто показалось)

@Keine:
Keine

Я просто уверен, что на самом деле границы это не абстракция
А нечто действительно существующие и древние, вроде пирамид имени забытого фараона.
И что государственные пакты составляются уже опосля, постфактум, когда с места происшествия разъедутся зеваки, скорая и отряд МЧС.
И десяток фотографий осядут пылиться в архивах. На снимках — нечто непонятное, перерытые лесополосы, вздутая валами земля, деревушки со свёрнутыми, до хруста, дверьми на петлях.
...а границы, как гигантские змеи, продолжают медленно ползти под землёй, в вечной попытке сожрать собственный хвост, иногда взбрыкивая и сталкиваясь друг с другом ощеренными в оскале пастями.

@Keine:
Keine

Ребята! Давайте жить дружно!

@Keine:
Keine

Человек Из Кемерово мыслью корректирует наведение ракетных боеголовок, провожая взглядом самолеты.
Человек Из Кемерово выходит на балкон лишь по четным дням недели, и только для того, чтобы сделать звонок на случайный номер. И все АТС города в панике рвут волосы, не понимая как электроника соединяет его с президентом. А я теперь знаю, кого мне бояться вместо зубного врача и старухи с косой: потому что стряхивая со штанины гарь артобстрелов к походной палатке идет он. И когда Человек Из Кемерово уснет на пружинистой кровати под грохот армагедонна , ему в кошмарах приснимся мы.

@Keine:
Keine

Под мостом дул ветер и отчаянно пахло погребом.
— Оооо, гнилой душа прищёл! Садись, гостем не будешь, у меня со вчерашнего только одна банка тушёнки осталась. — он махнул рукой в сторону поставленной на два обточенных камня доски.
Серый сидел у костра, прислонившись спиной к сырому кирпичу мостовой опоры. Я застопорился. Было ясно видно, как из под куртки с рыжих от вечных пятен крови бинтов неспешно поднимался пар.
— Три дня уже так. Знал бы, как болит... и чешется. Прикурить не найдётся, язычник?
Я похлопал по карманам штанов, в правом оказался не начатый блок сигарет — хоть убей, не помню, чтобы его покупал — и ядовито жёлтого цвета зажигалка.
— Не распечатывай. Дай так.
Серый долго возился с упаковкой, словно не решаясь открыть. Когда он все-таки достал первую сигарету — она тут же с лёгкой вспышкой осыпалась на землю. Он достал вторую и между пальцами пробежала, обжигая кожу, фиолетовая вспышка.
— Чееерт. Видать и курить теперь тоже — грех.

@Keine:
Keine

Хотелось бы "тзе бэт", который не "тзе бэт". И чтобы можно было безболезненно перенести всю накопленную почту.

@Keine:
Keine

"Классический" перевод "Божественной комедии" теперь можно найти только в уценке. wtf?

@Keine:
Keine

А лытдыбр надо аккумулировать в себе бочками. И давать ему бродить, без доступа солнечного света, свежего воздуха и назойливых знакомых.

@Keine:
Keine

С завтрашнего дня — строгий лимит на количество убитых в день нервных клеток.
Привет d-link'у (так и не подружил роутер с торрентами, видать сезонное искривление рук), тоненьким книжицам в дерьмовом переплёте и дорогому нурофену.

@Keine:
Keine

Разгребаю старое.
"В темноте за околицей", часть первая:
k-keine.livejournal.com
Вторая будет.

@Keine:
Keine

У некоторых муз — тяжелые, стальные крылья, с острыми, заточенными перьями. И лишь по бороздам в кирпичной кладке (с первого этажа и до сааамого верха) можно сказать — была ли она у поэта Петрова в гостях, или просто шумела жесть крыш от сильного ветра.