Мне 22, а моей девушке 21, встречаемся уже больше года. Если посмотреть со стороны, то всё супер: умница, красавица, заботливая, верная. Секс вообще за гранью возможного.Но есть и то, что не видно. Она относит себя к так называемой «оппозиции». Все её друзья такие же. В их компании свободно ругают Путина, отпускают шуточки про суверенную демократию, издеваются над молодежными движениями. В том числе тем где я состою.Я вынужден всё это выслушивать и улыбаться, иначе отношениям конец. Пробовал говорить, что я вообще не интересуюсь политикой. Когда я был на Технологии Добра (Селигер), пришлось рассказывать, что уехал к бабушкиной сестре в Ярославль. Когда мы готовили акцию и у меня дома лежали фото, пришлось выдумывать, что это сосед оставил.Нас учат ненавидеть и бороться с такими как она, а я её люблю и боюсь потерять. Новый Год был последней каплей когда они хохотали над речью Президента, а я ушел в туалет. Я никогда не думал, что придётся выбирать между любовью к Родине и любовью к девушке.

И вот о пересмотре впечатлений — ведь ему же было всего 28 лет, когда он умер. Что такое 28? Это же почти ничего. И вот так вот на самом подъеме, когда наказание в виде исполнения желаний только только начинается, и тут раз — поворот, автобус и дальше ты какой-то полубог, тебе ставят отвратительные китчевые памятники, истерические девы живут на твоей могиле, гопники, которых ты терпеть не мог, становятся твоими основными слушателями и поклонниками, про тебя снимают желтушные фильмы, в которых люди, которых случайно столкнула с тобой судьба, рассказывают о тебе, а их знакомая провинциальная каэспешница споёт что-то под гитару дурным голосом. Твою жизнь проиллюстрируют ученическими рисунками, откуда-то возникнут ненормальные пожилые женщины в розовом. И это какой-то непрекращающийся пиздец. Вот тебе и звезда по имени.

И ведь "Кино" была группа эстетская по тем временам, даже хипстерская. Они были модники. И вот теперь такое вот...

интервью Вазгена Авагяна
очень интересное, можно все резать на цитаты

Интервью А. Стреле с известным экономистом, советником нескольких правительств Армении Вазгеном Авагяном
inoforum.ru

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И не только о себе в лично-семейном смысле, но и в смысле Армении, армянства. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России — пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова "Россия" и "Жизнь" на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами.
...
Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула "русский" "окраинным" человеком? Ведь окраина — это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть — и кем?! Русскими! — ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края... Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова "Россия" и "жизнь" — синонимы. Хотят жить — пусть идут к России.
...
Русофобия, ребята, это Ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть.
...
Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских — в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы — украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, — скажите мне, что я не прав! Именно про вас, евразийские русофобы, будь вы украинцы, таджики или бакинские погромщики
...
— Закон промышленности таков: товар стандартнее и дешевле у того, кто производит его более крупной серией. Для крупносерийного производства нужна империя. Далее, закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, — с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть... Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) — как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать "пропорциональным возмездием"...
...
Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане.

Две замечательные финские IDM/ambient команды. Обе распространяют свою музыку совершенно бесплатно и издаются на нетлейблах. Мягкий, атмосферный IDM/ambient, у Planet Boelex более задумчивый, у Bad Loop немного ритмичнее. И обе отменно хороши. Рекомендую любителям жанра.
Скачать: 1) Planet Boelex: planet.boelex.org 2) Bad Loop: badloop.com