Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@Human:
Human

Сказки Сергея Козлова — безумно гениальны, аж дух захватывает! Наконец-то удалось подружить с ними ребенка — как ни странно, мешал нагнавший жути норштейновский "Ежик в тумане".
Мало кто знает, Сергей Козлов никогда об этом не говорил, будущий создатель историй про ежика и медвежонка был воспитан приемными родителями, которые взяли его в 1940 году из детского дома для испанских детей...

@Human:
Human

Сергей Довлатов "Записные книжки" — читать всем!

@Human:
Human

"Гласность есть, а вот слышимость плохая. Многие думают: чтобы быть
услышанными, надо выступать хором. Ясно, что это не так. Только одинокие
голоса мы слышим. Только солисты внушают доверие."

@Human:
Human

с любопытством и, одновременно, тихо надвигающимся ужасом замечаю, что все чаще приходится сдерживать некротимое желание дать кому-нибудь бесплатный, но очень ценный совет... А ведь не всегда удается устоять...))
Как говорила одна знакомая девушка со звучной фамилией (говорила всерьез, объясняя, как закрывать зонт-автомат): "Я вам щас всё гасскажу, только вы меня внимательно послушайте".
М.б. это заразно?

@Human:
Human

Помните в "Кандагаре" исламский проповедник упрекнул героя Балуева помимо всего прочего и в том, что в наших храмах устраиваются концертные залы?
Живой пример.
В центре областного города-миллионника в здании церкви конца 19 века с 1987 года расположился небольшой, но очень уютный, с прекрасной акустикой, единственный в городе органный зал с одним из лучших органов в стране. Стало традицией проводить в нем отчетные концерты детских хоровых коллективов.
Поют дети, в т.ч. и духовную музыку, роняют слезы умиления родители. В это время у стен храма какой-то батюшка с прихожанами устраивают митинг, с мрачноватой жалостью к грешникам поглядывая на прибывающую публику, а внутри органного зала тетечки-билетерши настойчиво собирают подписи на обращении к губернатору с просьбой оставить здание органному залу.
На чьей стороне правда? И существует ли единственно правильный ответ?