meduza.io
Ганник рассказала, что в последнее время ее коронный вопрос во время интервью с претендентами на должность в компании — «Крым наш?». Она объяснила, что для нее важно не столько содержание ответа, сколько готовность высказать свое мнение работодателю. В то же время она подчеркнула, что «ура-патриотические или, наоборот, лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах» — однозначный повод отказать претенденту. Людям, отказывающимся отвечать на вопрос про Крым или обсуждать политику в целом, по словам Ганник, она тоже сразу говорит «нет».Охуенная позиция, чо. Как ни ответь — ты пролетаешь. Но соль в другом. Пару недель назад пробегала история, то ли на Ебаном, то ли на ITH, то ли еще где. Суть в том, как три чувака описывали собеседование у одного HRщика (да, именно HRЩИКА), где всем троим был задан вопрос относительно Крыма, и все трое дали разные ответы (не одновременно, конечно же). Двое, разделившихся по разные стороны баррикад, и нарвавшись на отказ тут же начали костерить службу кадров в целом и этого кадровика в частности, на что третий сказал: "Норм мужик, сразу на работу взяли". А на вопрос "чего про Крым?" ответ был дан, на мой взгляд, вернейший: "На работе — о работе".

Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран
classic.newsru.com
"Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года"

МВД: миллионы российских паспортов оказались недействительными из-за ошибки classic.newsru.com
Решение проблемы возложено на самих "беспаспортных" граждан. "В целях минимизации негативных последствий, связанных с предоставлением недостоверных сведений о паспортах россиян" им предложено самостоятельно проверять статус паспорта через официальный сайт (http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=2000) МВД России.Да, официальный сервис МВД — в кириллическом домене. Но ладно, черт с ними. Идем туда, и первое, что видим:
Обращаем Ваше внимание!
Данный сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.
ДА СУКА ЖЕ ЕБ ТВОЮ МАТЬ!

08:39 Доктор сказал, что одними пиявками в моём случае не обойтись, и поставил мне пираний.Офигенная у них там медицина...
08:58 Развлечения ради плела интриги из клубка нервов.Хм... после пираний-то? :)

?

На волне "13 причин" подумалось:
to take own life — лишить себя жизни (самоубиться)Понятно, что устойчивое выражение, но почему в английском языке именно такой вариант, со словом take? Хотя тот же яндекс подсказывает, что есть конструкция take away, которая и предполагает отчуждение.

Минкульт поручил Ростуризму изучить целесообразность ограничения работы Booking.com в Россииmeduza.io
Сналача я еще задумался, а причем тут вообще Минкульт? Разве это входит в его задачи? Как оказалось — входит, и еще как:
mkrf.ru
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИХорошо. Возвращаемся к статье на Медузе:
Booking.com — самый популярный сайт для бронирования гостиниц. По заявлению компании, ежедневно на сайте бронируется более полутора миллионов ночевок. Россия, по данным SimilarWeb на апрель 2018 года, обеспечивает 7,49% заходов на сайт Booking.com и занимает по этому показателю первое место, пишет РБК.
По утверждению Сергея Войтовича, Booking.com контролирует «70% рынка» в России, и отели — как небольшие, так и входящие в крупные сети — не заинтересованы в сотрудничестве с российскими туроператорами для индивидуальных бронирований.
То есть у нас вырисовывается следующая тактика "развития": зарезать забугорным товарищам условно 7.5% денег (если считать, что каждый заход на сайт — результативен), одновременно с этим прикрыв уже нашим товарищам аж 70% рынка.

Подобную тактику "развития" я уже видел. В исполнении Blizzard. И народу это очень сильно не понравилось. Близзы в свое время таки одумались. Но я не уверен, что одумаются наши :(

Да что не так с этим миром-то?
Полиция полгода изучала лайк чиновника под порно и ничего не нашла
lenta.ru
В январе Хант обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать этот инцидент. Тогда его пресс-секретарь сообщила, что дело было передано в федеральную полицию, так как «это явно был взлом». Как позднее стало известно порталу BuzzFeed, делу была присвоена одна из наивысших категорий важности, расследованием занимались сразу несколько сотрудников ведомства.NU SOOQA!

?

Читаю тут новости по бомбежке Израилем сирийской территории...
Бомбардировки начались в 01:45 и закончились в 03:45 по местному времени...
выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность"...
также было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"...
системам противовоздушной обороны (ПВО) удалось сбить больше половины ракет...
...
погибли три человека, еще двое получили ранения
Ну хорошо, больше половины... Ну пусть их там процентов 60-70 посшибали. Кто тут сечет во всяких томагавках и прочих хэллфайрах — сколько там фарша способна даже одна ракета наворотить? А десяток? А два десятка?

AWS Snowball
When it comes to transferring data to the cloud, especially in very large quantities, latency and bandwidth restrictions are the main concerns.
Actually, the network bandwidth is almost always a bottleneck in communication with a cloud. Sometimes, we must look back to basics, when people used pigeon post and some delivery services later to transfer data. In fact, physically moving huge amounts of data stored on hard drives can be more efficient and less time consuming than moving that same data over the network.
For just these sort of situations, AWS provides AWS Snowball. Snowball is a petabyte-scale data transport solution that uses secure appliances to transfer data into and out of the AWS cloud. It is a physical device that will be shipped to you after your request. Thus, you can receive your data from S3 bucket or export data to AWS by simply loading your data on a device and shipping it back to AWS.
While sending terabytes of your valuable data through any delivery service, you must be sure that it is protected, so one of the AWS requirements is data encryption. Snowball requires that you encrypt the data to be transferred and provides its own encryption tools and private decryption keys.
AWS recommends that if an expected data transfer over your network interface is going to take longer than a week, you might be interested in Snowball. By the way, you can use Snowball for transporting exabytes(!) of data. In this case, AWS will send you a semi-truck.
Блин, снежок. С экзабайтами данных на борту и на грузовике XD

— Однажды я читал текст, написанный давно умершим алхимиком, где утверждалось, что лунный свет — это просто отраженный свет солнца. Естественно, алхимика сожгли за святотатство.