Только Американская Оккупация спасёт Родину! geektimes.ru
"Минфин в рамках эксперимента ужесточает правила международной интернет-торговли. Теперь посылки из-за рубежа физическим лицам смогут доставлять только специально одобренные операторы. По всей видимости, такой оператор будет ровно один.
Всего два месяца назад мы составляли хронологию отважной борьбы правительства с зарубежными интернет-покупками. Какие только сумасшедшие предложения не выдвигались разными министерствами. Ограничить все покупки до 22 евро, выборочно наказать неугодные иностранные интернет-магазины, наложить 20-30% налог на электронику и так далее. К счастью, все эти предложения застопорились на одном или другом этапе. Но вот вчера вечером на сайте Министерства экономического развития РФ появился новый проект от Минфина. Лично для нас – самый неожиданный. И этот закон, к сожалению, примут наверняка.
Документ подписал министр финансов А.Г. Силуанов. Он предполагает «совершенствование администрирования» всех товаров для личного пользования, покупающихся физическими лицами за пределами РФ. По сути, им предполагается создать особую категорию компаний – «уполномоченных операторов», которые смогут ввозить такие товары. У остальных такую возможность заберут.
Статус уполномоченного оператора сможет получить компания, которая выполнит шесть требований правительства:
Подаст письменное заявление с просьбой о включении в перечень уполномоченных операторов. (Проще простого!)
Как минимум два года находится в реестре таможенных представителей, имеет опыт работы по декларированию товаров, ввозимых для личного пользования, и в течение 12 месяцев заполнила не менее 2500 таможенных деклараций. (2500 доставок в год – это совсем мало. Под такие требования подходят почти все мейлфорвардеры).
Не имеет непогашенных судимостей, задолженностей, обязанностей по уплате административного штрафа, фактов неуплаты налогов, не находится в процессе ликвидации итп. (Вполне резонные требования: зачем давать компании статус оператора, если она и сейчас едва стоит на ногах).
Имеет собственную информационную систему, совместимую с ЕАИС таможенных органов, чтобы передавать персональные данные клиентов и информацию о посылках. (Такая и без того есть у всех мейлфорвардеров).
Арендует или владеет складскими помещениями для временного хранения товаров. (А как иначе посылки принимать и пересылать?)
Предоставит обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, на сумму, эквивалентную 1,5 млн. евро. (Упс)
Первые пять пунктов будто бы составлены просто для галочки. Под них подходят все компании по пересылке, которые не сидят где-то на квартире у друга и не принимают заказы на форумах. А вот под последний пункт подпадает фактически одна «Почта России». Ни у кого другого не хватит сил безболезненно дать €1,5 млн правительству в качестве залога. Лично мы на такой шаг физически пойти не можем: это больше, чем прибыль компании за несколько лет. Даже если кто-то из мейлфорвардеров и мелких служб доставки и решит «откупиться», комиссию с каждой посылки придется повышать в несколько раз. Вместо $3 будет $15, грубо говоря. Мейлфорвардеры потеряют всё свое преимущество. А у «Почты России» на цене доставки это не отразится почти никак..."

ого, в России, оказывается, можно неиллюзорно присесть за то, что печку натопил

Госдума рассмотрит законопроект, отменяющий наказание (2 года тюрьмы) за сбор упавшей древесины для собственных нужд. Мол, это спасёт сельчан от переплаты за дрова для отопления домов

l3v0al3s:
— Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?

— Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности — бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.

— А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки...целые страны готовы перейти на крипту...

— Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!
Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?

— Нет, не слышал.

— Моня, присядь шобы очень смеяться. Этот гой прямо в лоб журналистке и заявил: "...Мы живём в глобальном мире. У экономики и финансов нет национальностей и границ... технологии заменят банковскую систему и наличные деньги..."

— Ну, да...как бы тенденции...блокчейн...

— Моня, ты меня прости, но ты тухес свой можешь майнить этим блокчейном. У денег всегда была только одна национальность. В некоторых опасных странах — графа. Поэтому этот министерский гой вместо маминой котлетки будет писать мемуар про то как он азохен вей и уже поздно сватать тётю Соню. Кстати, ты помнишь тётю Соню? Спрашивала недавно за тебя, по-прежнему ли ты юный поц со скрипочкой и маленьким инвест инструментом, или уже готов к серьёзным формам капитала в своём полном распоряжении. Она нынче знойна не меньше чем на 90кг. Сначала в комнату заходит бюст, собирает гешефт, раздаёт микроинсульт и только потом появляется хозяйка! Моня, это не женщина, это сказка! Ты кушал её заливное? Ой-вей! А рибу? Моя мама с ней уже три года из-за рибы не разговаривает. Ты, Моня, не теряйся. В такой сейф любой инструмент надёжно поместится. Тем более твоя тревожная кнопка. И сам будешь как за каменной стеной. Если на море в Маями поехать или там сараюшечку на лазурке скромную купить, то в этот бюстгальтер и панталоны наличными всего Абрамовича подшить можно.

— Изя, вот шо ты за человек, а? Мне ж отчёт готовить и руководству докладывать. А ты про тётю Соню. Лучше за биткойн скажи — брать, не брать?

— Моня, ты должен помнить ребэ Леви. Он всегда говорил: "Евреи в бога не верят, они с ним договариваются. Мама смотрит шоб ты кушал. Ребэ знает как хорошо кушать. И сам любит. Кашрут блюди, Тору изучай, и субботу чти. Это фундамент мира. Даже когда ты договорился с богом, одна оплошность и ты из заведующего ювелирного магазина превращаешься в заведующего швейной машинки и строчишь руковицы следующие пять лет. Бог не фраер, даже внутри избранного народа он избирательный".

— Я помню ребэ Леви, он ещё Golman&Sachs консультировал. И шо он за биткойн?

— Я его спросил, мол, ребэ, не пахнет ли большим гешефтом? И знаешь что он мне ответил? "Изя, разбери свой компьютер и достань видеокарту — вот на этих штуках всякие поцы делают гешефт. Мама тебя спросит, шо нового, а ты ей ответишь шо у тебя видеокарты деньги придумывают? И как ты себе представляешь тётю Соню, подшивающую в бюстгальтер флешки? Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали".......
—---------—
— Сергей Николаевич? Приветствую. По вашему поручению я встречался с криптовплютным экспертом. Мнение однозначное — пока это высокорисковая история. И сам рынок, и репутация, нет регулятора.. Алло? Какие от него рекомендации? Классический инвестмент в надёжные активы и сделки. Сколько обошлась консультация? Немного дороже и без чека, как вы понимаете, в частном порядке. 60000р., если можно на карту. Да, спасибо. Очень жду. До свидания.

— Алло, Изя? Это опять я во скока завтра коньяк в синагогу привозить?
— Другой разговор! Буду в 18.00, потом поедем к тёте Соне! Я ей сказал шо ты настолько взволнован, шо уже купил шампанского и её любимых орхидей. Мне коньяк дешевле 10000 не бери, у меня от плохих изжога.