Минкульт поручил Ростуризму изучить целесообразность ограничения работы Booking.com в Россииmeduza.io
Сналача я еще задумался, а причем тут вообще Минкульт? Разве это входит в его задачи? Как оказалось — входит, и еще как:
mkrf.ru
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИХорошо. Возвращаемся к статье на Медузе:
Booking.com — самый популярный сайт для бронирования гостиниц. По заявлению компании, ежедневно на сайте бронируется более полутора миллионов ночевок. Россия, по данным SimilarWeb на апрель 2018 года, обеспечивает 7,49% заходов на сайт Booking.com и занимает по этому показателю первое место, пишет РБК.
По утверждению Сергея Войтовича, Booking.com контролирует «70% рынка» в России, и отели — как небольшие, так и входящие в крупные сети — не заинтересованы в сотрудничестве с российскими туроператорами для индивидуальных бронирований.
То есть у нас вырисовывается следующая тактика "развития": зарезать забугорным товарищам условно 7.5% денег (если считать, что каждый заход на сайт — результативен), одновременно с этим прикрыв уже нашим товарищам аж 70% рынка.

Подобную тактику "развития" я уже видел. В исполнении Blizzard. И народу это очень сильно не понравилось. Близзы в свое время таки одумались. Но я не уверен, что одумаются наши :(

Да что не так с этим миром-то?
Полиция полгода изучала лайк чиновника под порно и ничего не нашла
lenta.ru
В январе Хант обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать этот инцидент. Тогда его пресс-секретарь сообщила, что дело было передано в федеральную полицию, так как «это явно был взлом». Как позднее стало известно порталу BuzzFeed, делу была присвоена одна из наивысших категорий важности, расследованием занимались сразу несколько сотрудников ведомства.NU SOOQA!

?

Читаю тут новости по бомбежке Израилем сирийской территории...
Бомбардировки начались в 01:45 и закончились в 03:45 по местному времени...
выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность"...
также было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"...
системам противовоздушной обороны (ПВО) удалось сбить больше половины ракет...
...
погибли три человека, еще двое получили ранения
Ну хорошо, больше половины... Ну пусть их там процентов 60-70 посшибали. Кто тут сечет во всяких томагавках и прочих хэллфайрах — сколько там фарша способна даже одна ракета наворотить? А десяток? А два десятка?

AWS Snowball
When it comes to transferring data to the cloud, especially in very large quantities, latency and bandwidth restrictions are the main concerns.
Actually, the network bandwidth is almost always a bottleneck in communication with a cloud. Sometimes, we must look back to basics, when people used pigeon post and some delivery services later to transfer data. In fact, physically moving huge amounts of data stored on hard drives can be more efficient and less time consuming than moving that same data over the network.
For just these sort of situations, AWS provides AWS Snowball. Snowball is a petabyte-scale data transport solution that uses secure appliances to transfer data into and out of the AWS cloud. It is a physical device that will be shipped to you after your request. Thus, you can receive your data from S3 bucket or export data to AWS by simply loading your data on a device and shipping it back to AWS.
While sending terabytes of your valuable data through any delivery service, you must be sure that it is protected, so one of the AWS requirements is data encryption. Snowball requires that you encrypt the data to be transferred and provides its own encryption tools and private decryption keys.
AWS recommends that if an expected data transfer over your network interface is going to take longer than a week, you might be interested in Snowball. By the way, you can use Snowball for transporting exabytes(!) of data. In this case, AWS will send you a semi-truck.
Блин, снежок. С экзабайтами данных на борту и на грузовике XD

— Однажды я читал текст, написанный давно умершим алхимиком, где утверждалось, что лунный свет — это просто отраженный свет солнца. Естественно, алхимика сожгли за святотатство.

РПЦ открывает православные борцовские клубыclassic.newsru.com
Ну прямо по Задорнову: "Если тебя ударят по правой щеке, подставь левую, а сам в это время уклонись, и хуком снизу...". Правда, AFAIK, он это про католичество говорил, ну да ладно.

Гугл, конечно, стал довольно умным сервисом, но все же еще не до конца.
Купил онлайн билет "туда". На почту пришло подтверждение о бронировании и оплате. Гмыло это дело увидело, и само создало в моем календаре событие "перелет тогда-то туда-то". Хм, удобно.
Купил онлайн билет "обратно". На почту пришло подтверждение о бронировании и оплате. Гмыло это дело увидело и... ничего не сделало.
Гугл, почему ты так со мной?

20:00 В этом городе настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью.Надо же, не все мозги пропила еще. Хотя один черт — на сдачу ты снова пойдешь в кабак, знаю я тебя...

— Сетт. — Эленд повернулся. — Мне нужны имена. Информаторы или, возможно, аристократы, которые могли бы по-прежнему быть верны тебе.
— Аристократы? — со смехом переспросил Сетт. — Верны?
Эленд закатил глаза:
— Тогда те, кого можно подкупить, чтобы добыть нужные сведения.
— Другое дело!

Глюки зрения и восприятия, проявляющиеся одновременно, приводят к очень любопытным результатам. Читаю в книге строку "Металл ударялся о металл, падали тела...". Прямо под словом "падали" на следующей строке расположилось имя одного из героев — Сэйзед. Глаза выхватили одновременно обе строки, мозги обработали увиденное, и на выходе появилось просто прекрасное: "Металл ударялся о металл, пиздили тела...".
Кажется, кому-то надо меньше заниматься херней по ночам и больше спать.

Национальное антикоррупционное бюро Украины официально сокращают как НАБУ. Ага, а где-то рядом Татуин, Алдераан, Нар-Шаддаа и прочие веселые места...

– Малыш, надо что-то делать с твоим неопределенным отношением к гражданскому долгу.
– Я уже свергла одного правителя, – хмыкнула Вин. – Думаю, это на какое-то время решает проблему моего «гражданского долга».
...
– Манипуляция отлично работает с отдельными людьми, поэтому не вижу причин, по которым она не годилась бы для государственной политики, – пожал плечами гасильщик.
– Так, вообще-то, и действуют правители в большинстве случаев, – задумчиво проговорил Хэм. – Что такое правительство, как не узаконенный способ заставлять других делать всю работу?