to post messages and comments.

Расскажите мне все грязные подробности последних месяцев: открыл ли Снейкхоне массажный кабинет, забеременела ли Базяффка, переселился ли одинюсик к неладному? Хочу знать всё.

На самом деле, жученька, мне нужно скоротать 2 дня, и я не знаю лучшего способа потратить время столь быстро и бездарно, кроме как пожуйчиться с вами.

Идея пищи с отрицательной калорийностью последнее время популярна в СМИ, на форумах в интернете, а также благодаря публикациям, таким как статья «Продукты, приводящие к потере веса: эффект отрицательной калорийности» Нила Д. Бэрнарда. Под так называемой «диетой с отрицательной калрийностью» подразумевается, что существуют определённые продукты, такие как сельдерей, брокколи, папайя и салат-латук, для переваривания которых расходуется больше калорий, чем в них содержится.

К сожалению, как и многие другие уловки диетологов, этот миф слишком хорош, чтобы быть правдой. На сегодняшний день нет ни одного научного подтверждения существования эффекта «отрицательной калорийности». Фактически, на процесс пищеварения расходуется порядка 10% поступающей с едой энергии. Для продуктов с так называемой отрицательной калорийностью иногда требуется 20-30% поступающих калорий, но порой и для них цифра остаётся на уровне всё тех же десяти процентов. Поэтому, даже в крайнем случае, расход калорий далёк от 100%.

Средний кусок всем известного сельдерея содержит примерно 6 калорий, а на пищеварение расходуется порядка 8%, но уж никак не больше 100. Это ни в коей мере не умаляет достоинств сельдерея, но до продукта с отрицательной калорийностью ему далеко.