to post messages and comments.

Нашёл вчера зверский поисковик по виндоусу. Называется Everything voidtools.com Сначала он кеширует все диски, а потом при вводе имени файла моментально выводит список всех подходящих. Без проблем выводит список из полутора миллиона файлов, причём ещё в реальном времени отслеживаются изменения в файловой системе.

Совпадение ли? В день рождения наладилась скорость инета)) (на пруфпикче качался один файл с рапиды и резко скорость стала нормальной)

В пятницу в 9 часов утра по московскому времени неизвестные злоумышленники взломали веб-сайт Apache.org, на котором размещены все проекты одноименного некоммерческого фонда, занимающегося разработкой программного обеспечения. Взломанный сайт находился в сети около получаса. Затем администраторы выключили серверы, обслуживающие сайт.
По заявлениям представителей Apache Foundation, сейчас ведется работа по изучению серверных журналов, чтобы понять как именно злоумышленники смогли осуществить дефейс.

Чуть не забыл про фильм отписаться. Старинный ч/б фильм (61 год) с Юрием Никулиным, называется "Когда деревья были большими". Очень добрый фильм, после американский комедий как бальзам на душу. Ещё был поражён операторской съёмкой. Эхх... Умели ж раньше фильмы снимать...

Ну вот как можно маме, которая в компьютерах почти ничего не смыслит, объяснить, что я читаю доки по командам процессоров Intel? Думается, что unix-продвинутым юзверям ещё сложнее объяснить что они делают))

Novell лишили авторских прав на Unix. 24 августа апелляционный суд аннулировал решение, согласно которому права на Unix и UnixWare принадлежат компании Novell. Как отметили судьи, то решение было ошибочным, и поэтому необходимо провести дополнительное расследование с целью установления истинного владельца прав на спорный программный код.

ps: ну наконец-то=)

?

Джуйк, как заставить себя поверить, что сегодня последний день? Можешь придумать какую-нибудь правдоподобную историю о том, что завтра конец света или что-то похожее будет?

Сегодня окружной суд Стокгольма принял меры, чтобы полностью убрать The Pirate Bay из Интернета. Провайдер Black Internet был вынужден отключить TPB от интернета под угрозой штрафа 500000 крон ($ 70600). В настоящее время сайт полностью отключен. Блокирование будет продолжаться до завершения гражданского иска, выдвинутого несколькими компаниями, включая Disney, Universal, Warner, Columbia, Sony, NBC и Paramount. Ричард Фалквинг, лидер Пиратской партии заявил: «Это просто смешно. Суд, похоже, считает себя выше Конституции». По его словам, эти гражданские иски ограничивают свободу слова. «Это проясняет, как авторское право становится несостоятельным, и что отсутствует политический опыт у судебной власти», добавил Фалквинг. Black Internet, вероятно, не единственный провайдер The Pirate Bay, поэтому не исключена возможность повторного подключения в другом месте. Однако, маловероятно, что другой шведский провайдер подключит TPB