Replies (69)
-
@gundy, знанием... Тем, что автор выдаёт за знание.
Только что вот полчаса проверял вброс одного Артемия про то, что Кремль до революции был выкрашен в белый цвет. Узнал, что да, был, один раз в 17-м веке, "чтобы скрыть порухи". Не думаю, что с 17 века до 20-го держалась краска. Ну и что мне это дало? Не поеду же я сейчас смотреть, выкрашен он там в красный или просто кирпич положен, да и гуглить, сколько может продержаться краска 17 века на кирпиче, совсем влом. -
@trminator, Ну спизднуть (простите мне мой французский) может кто угодно. :)
-
@trminator, Ну тут дело в том, насколько для тебя важны знания. "Слушать не слушай, а врать не мешай". :)
-
@Diu, Развивают кругозор только в том случае, если хорошо написаны. Это примерно как с фильмами — есть те в которых можно много чего почерпнуть, а есть сериалы типа Дом-2 в которых "раскрывается тема отношений между людьми".
А насчёт геймеров-задротов — очень рекомендую Доигрались. Как поколение геймеров навсегда меняет бизнес-среду. В книге описывается результат исследований американцев влияния детских/юнешеских привычек/времяпрепровождений на последующие успехи/поведение на работе. И особенно сравниваются с поколение телевизора(беби-бумеров). Думаю следуюшая книга должна быть в этой серии должна называться "Поколение интернета" =)/34 · Reply -
@ZeVoluciON, Знания? Далеко не все книги. Грамотность — при хорошей памяти, воображение — спорно, а зачем его развивать? :)
-
@Diu, Книги — это способ одностороннего общения. Без книг ты думаешь о том, что придумал сам, а с книгами — узнаёшь о чужих идеях, которые потом и обдумываешь.
Конечно, это не относится к товарищам, которые, например, без учебника математики могут сами заставить себя подумать и всё выведут. -
@ZeVoluciON, Ну это в определенном смысле тоже развивает и воображение, и память. :)
-
@linuxparanoid, Чтобы получить какие-то впечатления, переживая за героев и гадая, что ж с ними дальше будет. У меня память вроде как не очень, и многие сюжеты я забываю чуть ли не сразу после прочтения, и факты в мозгу тоже надолго не задерживаются, но мне нравится читать.
-
@Diu, ыгы. Как и игры, как и дом2.
Некоторые книги, игры и дом2 — просто жвачка.
Некоторые игры подталкивают изучать что-то, чтобы быть более успешным в самой игре.
Некоторые книги и игры подкидывают идей из серии "что было бы если", то есть учат смотреть на мир с разных сторон.
Некоторые книги, игры и иногда дом2 поднимают настроение.
Некоторые книги, игры и иногда дом2 вгоняют в тяжкие думы о судьбах человечества
... -
@Minoru, Ну, это касается чисто художественных книг, а профессиональные какой смысл читать, если ни х. не помнишь, как прочел?! Надо идти в дворники, поломои и унитазочисты, если память позволяет запомнить хотя бы алгоритм их работы!!! :)
-
@linuxparanoid, К профессиональной литературе у меня два подхода: либо прочесть очень быстро (тогда мозг вычленяет какие-то общие концепции, которые я таки запоминаю, и, следовательно, когда мне снова понадобится в этом разобраться, я буду как-то ориентироваться), либо вместе с книгой открыть текстовый редактор (ну, это от темы зависит) и сразу же прочитанное проверять на практике. Как правило, возникнут проблемы, их придётся решать — вот невзначай что-то и запомнишь.
А всё помнить все равно нельзя, так что если забыл — можно просто вернуться к книге ещё раз или погуглить ;) -
@linuxparanoid, ты так говоришь "поломои", словно это что-то простое. Обучение на уборщицу в садик больницу ... — год, каждый день по 7 часов. Уборщица в больнице со мной общалась на английском, при этом она знала также финский (родной) и шведский.
-
@trminator, Интересно, что они там год по 7 часов учат?! Названия моющих средств?! ппц
-
@linuxparanoid, химия, биология. Хз. Вот погромисты что учат, с точки зрения нешарящего? Арифметику и похапе?
-
@trminator, Химия, биология — чтобы чистить сортиры?! Или чтобы самому создавать чистящие вещества?! :)
-
@linuxparanoid, действительно, нахрена арифметика, чтобы хреначить сайты. Погромисты же больше ничего не делают?
-
@trminator, Мыть пол/сортир и хреначить сайты — все таки разный уровень квалификации.
-
@linuxparanoid, и то верно. На двух иностранных языках не каждый программист говорит.