to post messages and comments.

ЖЖ мне нравится тем, что он по факту не для всех. Не знаю, почему так, но там по факту нет или почти нет тупых социальных замуток и людей, зарегившихся просто потому что. Да, говна там хватает, но это специфическое, жжшное говно. В ЖЖ можно и довольно легко найти острые и интересные моменты. То есть налицо илитарность, еба.

Все же остальные (Facebook, G+, Фконтакт итд) — это просто свалка всего подряд от всех подряд. Там просто зарегиться, и неудивительно, что тебя добавляет во френды дворник-таджик твоей позапрошлой съемной квартиры, с которым ты один раз поздоровался когда невзначай рано утром проснулся и поперся в офис.

И это меня напрягает. Напрягает эта обязательная социальность, которая выше контента. Напрягает ощущение, что за каждым твоим пуком кто-то следит, тот же дворник, а то и вовсе кто-то еше. Напрягает, что надо добавлять всех знакомых, а то обидятся. А вот в ЖЖ они уже все не полезут. Не тот уровень. Илита, еба.

И потому очень обидно, что сраный ЖЖ постоянно катится в сраное говно. Наверное, когда он окончательно туда скатится, я удалю все свои социальные аккаунты чтобы никуда не переходить и уйду в глубокий оффлайн или стэндэлон.

Типа того.

Из серии "Простые советы".

Иногда к вам стучится некто (друг/коллега/самбоди элс) в Скайп или аську и подробно рассказывает, что сейчас он вам пришлет письмо, в котором будет содержаться то-то и то-то, а сделать с ним надо будет то-то и то-то. После этого приходит письмо, в котором, помимо присланного, максимум подпись.

Такой вид поведения очень распространен.

Не делайте так. Все, что вы сообщили по мессенджеру, надо внятно и понятно написать в теле письма. Если есть желание продублировать по мессенджеру — кто ж против?

Спустя некоторое время, при разборе писем, помеченных флажком как важные, вы уже не сможете вспомнить точно, о чем было это письмо и можно ли снять пометку. Потому что инфы в письме — никакой.

Сегодня первый раз в жизни видел дельфинов. Стая из, кажется, пяти дельфинчиков проплывала по Заливу со стороны Котора в сторону Пераста. На самом деле увидеть их в нашей части залива — большая редкость. Правду, получается, говорят, что экологическая обстановка в Заливе улучшается. Недавно видел пойманного у нас возле дома морского ежа.

Вернусь к дельфинчикам. Они такие няшечки. Так радостно резвятся, такие красотульки. Мимими просто. Я понял, что любил дельфинов всю жизнь :)

Когда мы вернулись с пляжа домой, я потом еще некоторое время видел их плавнички вдали из окна. Суперские существа :)

Что-то как-то доброта и отзывчивость черногорских соседей стала подзаебывать. Сделать что-то так, как это хочешь ты, решительно не получается. Окружат заботой, разведут суету. Я ж со своим русским характером рано или поздно начну отвечать жестко, а они подумают, что нахуй посылаю. Будут говорить, какие русы плохие :(