to post messages and comments.

smashcompany.com — оооччень длинная статья о сильных и слабых сторонах ООП, о том, что SOLID решает проблемы характерные только для ООП. При этом автор выбирает слабые стороны ОО языков программирования и приговаривает как хороши Clojure и Erlang. Статья полна интересных цитат и ссылочек.

— Доктор! Помогите! Моя бабка уже месяц в кровати лежит, не двигается, глаза закрыты… совсем плохо, помирает. Ну что делать?!
— Дедушка, а вы ее трахнуть не пробовали?
— Да что вы доктор! Что вы говорите?! Нам с бабушкой по 80 лет! Я старый коммунист, у меня на руках Ленин помирал! А вы что такое говорите: «трахнуть»!
— Дедуль, я вам как врач говорю, трахните — и все как рукой снимет.
Ну, дед пришел, выпил стопарик, съел горсть таблеток... залез на бабку. Сделал дело. Просыпается, а бабка у печи хлопочет… накрашенная... прическу сделала... Расцвела... Песни поет... Призадумался дед...
— Ёптимать!!! Ведь я мог и Ленина спасти!

__

Завтрашние политики, госслужащие, полицейские, учителя, журналисты и директора — формируются сегодня. Эти люди не знают, как использовать компьютеры, и при этом они собираются создавать законы относительно компьютеров, защищать законы о компьютерах, обучать молодежь компьютерам, освещать компьютеры в СМИ и лоббировать политиков насчет компьютеров. Вы думаете это приемлемый расклад дел? Дэвид Кэмерон говорит мне, что фильтрование интернета — хорошая штука. Уильям Хог (William Hague) говорит мне, что мне нечего бояться GCHQ. У меня один вопрос к этим политикам:

Без обращения к Википедии, можете ли вы сказать, в чем разница между Интернетом, World Wide Web, веб-браузером и поисковым движком?

Если вы не можете — то вы не имеете права принимать решения, затрагивающие эти технологии. Попробуйте. Ваши друзья знают разницу? А вы?