to post messages and comments.

← All posts tagged глюки

Сейчас поймал причину сильных тормозов периодических последнего времени на сервере.

У меня на серверах Redis обычно крутится централизованный, на хосте. Чтобы зря память контейнеров неоптимально не тратить. А тут в одном контейнере не заметил, что там свой Redis установился. Память контейнера лимитирована, так Redis кидал ключи в своп. Ну и ладно бы, в своп, и в своп. Но у него настроено периодическое сохранение базы. И вот тут начиналось переливание из пустого в порожнее, из свопа в файл-дамп... И так каждые несколько минут. Машина с нагруженным дисковым IO, так что ей это было критично.

Убрал контейнерный Redis, LA упал с 20 до 6 :)

Офигеть. Поставил себе десктопный Facebook Messenger, получил с десяток сообщений и запросов на авторизацию, которые не были видны в браузерном Facebook. Начиная с 2013 года и кончая позавчерашним днём o_O

Syncthing + Firefox потеряли все сессии последнего. Первый забил весь SSD своим логом на 21Гб (снова и снова, два раза в день приходится чистить), второй при записи сессии не распознал, что места на диске нет и потерял файл с сессией на 4 окна и 80 табов.

В середине февраля apt-get autoremove зачем-то снёс sparkleshare и clipit. Хотя они были установлены вручную (и много лет назад). Заметил только вчера, когда перезагрузился. Трей внезапно опустел. Интересно, с чего это так? o_O До кучи ещё и tomboy улетел, но фиг с ним, не пользуюсь.

Запустил вчера Хром под виндой. Смотрю, шрифты кривые. Даже в меню. Похоже на не родное разрешение дисплея. Лезу в настройки (это ноутбук) — стоят родные 1600х900. И в меню других программ всё ок. Запускаю Фокс — там всё ок. Лезу гуглить — оказывается, проблема Хрома. Пишут, что исправили в 37-й версии. Ладно, пока на Фоксе посидим...

Новые глюки Juick. Похоже, в Web-интерфейсе полностью поломано управление через комментарии. Раньше уже писал, что сломалось управление тегами ( #2696938/2 ), сейчас увидел, что и удалить нельзя. При чём смешно, жмёшь штатную ссылку "удалить", получаешь подставленную команду "D #NNNNNN", отправляешь и... ничего не происходит. Пришлось сообщение удалять через Juick Advance на коммуникаторе.

В продолжение #2687374. Смотрю сейчас, и на коммуникаторе, и на планшете хочет обновиться с новыми привилегиями Flickr. Всё бы хорошо, но я его на новые машинки не устанавливал, так как дальше тестов его использование у меня не пошло. Так нет же, установился когда-то незаметно, только когда новые разрешения потребовались и обновиться не смог, я его заметил. На коммуникаторе другого подозрительного нет, а вот на планшете заметил ещё пару-тройку программ, которыми пользовался только на коммуникаторе и на планшет их не ставил. То ли тогда глюк у Гугла был не разовый и продолжается, то ли я в прошлый раз не весь сдублировавшийся софт заметил...

Ну, то что ЖЖ не открывается — дело привычное. Но то, что половина гуглоресурсов не грузится, кажется, всё, что через https идёт — это новое. Хотя нет, не только https. Ещё и какие-то конкретные CDN, видимо. Открываешь Пикасу — страница грузится отлично (тоже https), а фоток — нет. И так почти всюду. Зашёл по ssh на рабочую машину — оттуда всё ок. https-картинки грузятся. По крайней мере по wget. Прицепился к прокси на рабочей машине — картина такая же. Всякие www.ru открываюся, ЛОР, Juick — всё пашет. Гугл — без картинок. ЖЖ — недоступен. Пытаюсь скачать локально гуглокартинку wget'ом через прокси — висит. Удалённо — качает. Что забавно, в Хроме, пока недоступен Гугл, не выбирается сходу прокси. На кнопку жмёшь — и тишина. Через несколько минут(!) открывается диалог. Видимо, Хром хочет зачем-то на Гугл слазить при выставлении этой настройки и обламывается. Что интересно, Опера Турбо с Гуглом тоже не пашет. Всё остальное — отлично, в т.ч. по https (тот же Фейсбук). Гугл — фиг. А вот ЖЖ через Оперу Турбо работает. Мрак какой-то.

Вот так понемногу и рождаются новые IE-велосипеды с квадратными колёсами. Как же достали вечные глюки Хрома при вёрстке. То с позиционированием поломают что-то, то атрибут alt у картинок игнорируеся, то, вот, с какой-то версии поломали показ атрибута title, заданных для родительского элемента картинки :-/

Надо бы проверить, это сейчас во всех webkit-браузерах так или только в Chrome? … Проверил. В Мидори всё работает. Значит, чисто хромовский баг. А вот атрибут alt при отключенных картинках и в Midori не выводится. Выходит — это уже Вебкитовская проблема… Задрал уже этот Webkit :-/

Блин, жесть какая-то. Простейший тестовый bootstrap-код. Вчера прекрасно работал. Сегодня (без всяких изменений) в Firefox работает до первого F5. Потом — как будто полное отсутствие CSS (стилевые файлы читаются, проверял, в т.ч. тупо тычком из сорца). В консоли никаких ошибок. В Опере и Хроме всё работает прекрасно.

i.imgur.com

Не понимаю!

На скрине собственно код, вид в Firefox и вид в Chrome. Была мысль, что ломает что-то в выводимом контенте, но если его убирать — ничего не меняется. Firefox снова поломали? :-/

Стоит запрет на отключение дисплея:
i.imgur.com
i.imgur.com
Пофиг. Через какое-то время выключается. А в RC было всё нормально :-/ Попробовал пока потыкать режимы, поменять, пересохранить. Поглядим, как будет. А то у меня монитор стареющий после выключения просыпается только через раз. Интересно, Windows когда-нибудь можно будет использовать на десктопе без танцев с бубном? :)

Жесть какая-то. Выбрал в Хроме, что он должен стать браузером по умолчанию. Теперь при попытке открыть ссылку из внешнего приложения выплывает запрос Win8 «в чём открыть» со списком четырёх браузеров. На манер Share в Андроид. Это хорошо. Плохо то, что нельзя поставить какую-нибудь галочку «использовать выбранное всегда». Ладно. Неприятно, но лишний клик можно сделать. Но дальше — больше. Кликаю по ссылке на картинку и... выводится для просмотра список графических приложений.

i.imgur.com

Браузер там только один, Опера. Хрома нет. Фиг с ним, пусть хоть где-то ещё. Но — облом. Просмотр картинок от Гугля выдаёт ошибку картинки (как я понимаю, он ссылку пытается смотреть, а не саму картинку). Picasa запускается, но ничего не показывает. Paint ругается, что картинка не .bmp (конечно, она jpeg, а фигли ты отзываешься тогда, если не твой тип?)... В общем, после мини-расследования оказалось, что Windows у нас так и не знает до сих пор mime. А ссылка оканчивается на .jpg. Но там не картинка, а страница. Но весь софт пытается открыть её как картинку. Так и не посмотреть, пока тупо не сделаешь копипаст в браузер. Приехали, здравствуй, декабрь 2012-го года.

Видимо, принцип пилообразности версий Windows жив и нормальной будет Win9 :)

Жесть. Подвисла игрушка на главном экране. При чём хитро — после всех попыток закрыть, даже панель задач показывается, с виду всё как живое, только десктоп — чёрный. И дальше начинается прикол. Нет средств убить подвисшее приложение. Потому что всё открывается на главном экране а средств переместить на вторичный — нету. Из контекстного меню приложений в панели задач убрали ручное перемещение окон. Вызываю Диспетчер задач (со второго экрана) — он вызывается на первичном. И, естественно, не виден. Запускаю Far Manager — он запускается на первичном. Жму Ctrl-Alt-Del — предлагается к запуску Диспетчер задач, который, как было сказано, опять открывается на первичном экране. В контекстном меню приложения в Панели задач есть только пункт «Закрыть», но он не работает. Больше никаких перемещений окон или ресайзов. Пришлось делать логаут/логин.

Чем-то это напоминает ситуацию, когда на коммуникаторах перестали делать кнопку Reset (типа, она больше не нужна!), и после чего с зависами пришлось бороться выниманием аккумуляторов. А на машинках с несъёмными аккумуляторами (кнопка Power при долгом нажатии далеко не у всех отрабатывает электронное отключение) — ждать, пока аккумулятор разрядится.

Прогресс!

Windows — такая Windows... Открываю папку с фильмами. Жму правой кнопкой, "Открыть с...", выбираю Movie Maker вместо WMP, закрывают. Папка вешается, блокируя всякую работу с компом. Жму крестик закрытия, вырубается Explorer и не запускается снова. Окно по-прежнему открыто, кроме него ничего больше не показывается. Жду минут пять, перегружаюсь. XXI век, 2012-й год, 64-х битная система...

Жесть. Кто там ругался, что родной Youtube не играет в фоне? У меня сейчас другая жесть. Все приложения убиты, загрузка процессора процентов в 10, все глубоко системные, а играет музыка из Youtube. Придётся перезагружаться. С тоской вспоминаю почти молниеносную на фоне DHD перезагрузку P3470 под WM6.1 :)