URL

geektimes.ru — Как взрываются базовые станции
Фотки последствий.
Кратко: контроллер заряда глючит, перезаряжает аккумуляторы, из них выделяется водород -> гремучий газ, искра, см. фотки.

URL

habrahabr.ru — Скорость с доставкой до пользователя
Из интересного:
"""
Если мы посмотрим на эти графики, то первый байт в HTTPS приходит быстрее. Я не буду вам показывать график, это здесь не самое важное. Я считаю, что это некий выбор статистики, т.е. скорее всего браузер первый байт handshake считает первым байтом HTML, поэтому говорят, что чуть быстрее. Но здесь еще такой странный вывод, что вообще становится в сумме быстрее. Вот реально, HTTPS быстрее. И этот вывод для нас в какой-то момент оказался сильно парадоксальным, мы стали копать, в чем там проблема.
[...]
Как работает антивирус? Антивирус очень-очень боится, что вы сейчас загрузите себе на страничку какой-нибудь страшный вирус или картинку с эксплоитом, или что-нибудь еще. Поэтому когда вы что-нибудь грузите по http, антивирус все буферизует, ждет последнего байтика, быстренько проверяет и потом все вам выплевывает. Поскольку страничка уже у вас на компьютере, то получается, что страничка долго тормозила, потом быстро пришла.

Вопрос: что произойдет, если мы в этом месте переключимся на HTTPS? Сразу же все антивирусы потеряют возможность свое волшебное добро творить, и странички начинают загружаться после этого быстрее. Это эффект, собственно, про то, почему HTTPS, несмотря на все интуитивные суждения, работает быстрее, чем HTTP. И это причина, почему все сайты типа Google и Facebook переходят на HTTPS — он просто тупо быстрее. Я понимаю, что это некое сильно революционное заявление, поэтому я приложу proofpic.
"""

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой:
— Отрубаю ей голову — на её месте четыре вырастает. Четыре отрубаю — три вырастает. Три отрубаю — семь.
— Ну и что?
— Что, что; полчаса рубил — никакой закономерности.

(С) kbb.livejournal.com

В свете предыдущего коммента
У кого-нибудь есть знакомые в FidstVDS?
Умер человек, хостившийся там.
Надо вытащить один файл с неоплаченного хостинга, представляющий интерес для большого количества людей. Человек выкладывал у себя на сайте результаты своего труда.
Рекомменд плз.

Феминистическое движение — это движение за равенство в правах с мужчинами. Об этом, собственно, изначально было 8 марта. Если не верите, хоть вики почитайте.
Клара Цеткин крутится в гробу со второй космической, едва заслышав розовые сопли про «праздник весны». Праздник весны у нас, вообще-то, 1 мая.

«В правах» это значит: иметь право голосовать. Работать. Жить отдельно и самостоятельно. Вступать в армию и защищать свою страну. То есть делать все то, что в обществе женщинам делать недозволено строго потому, что они женщины. То есть феминизм — это движение за отмену половой дискриминации.
А не за ту чушь, о которой вещают психически болезные бабы с ru_feminism.

В практическом смысле, еще на ранних этапах становления Советского государства феминизм быстро перекочевал в архаичное состояние. Он безнадежно устарел, как некая идея, т. к. ВСЕ цели феминизма были реализованы в советском государстве. Что неудивительно, т. к. феминизм изначально очень сильно тяготел к «левым» политическим силам. Достаточно вспомнить, что те же Клара Цеткин и Роза Люксембург были левее некуда.

Нынешний гормункул под старой вывеской — это практически радикально «правое» движение. То есть обратное феминизиму. Совсем. Это, по сути, особо извращенная форма шовинизма по половому признаку. То есть — элемент фашисткой системы, если уж далеко смотреть.

А конкретно бабенки, прижимающие фантомный выпадающий половой орган коленом, называющие себя при этом «активные феминистки» — это практически поголовно маргинально настроенные радикальные капризные психички. Урбанистки, либералки и прочая прочая — это уже фон к психичкам.
Которые, к тому же, настолько беспросветно перемучаны в мозг, что не в состоянии отличить свою мизандрию на почве низкой самооценки от абстрактного феминизма. И больше того, аккумулируя деструктивные эмоции, они постепенно натягивают на мизандрию архаичные феминистические принципы и коверкают их. Потому, что очень трудно в обществе реализованного феминизма жить феминисткой. Конфликта, из-за которого возник и существовал феминизм, не получается.

«Женщинам нужны равные права с мужчинами!!!Даешь Феминизм!!!» — кричат феминистки.
Люди смотрят в толковом словаре слово «феминизм» а потом смотрят на законы — и пожимают плечами. Они же есть, эти права. Вот тут, вот тут и вот тут. Че орете-то, бабоньки?
Чтобы ответить даже самим себе на этот вопрос активистки начинают выискивать проблемы, чаще всего вообще личные, связанные с конкретными психологическими травмами, и пытаться их решать через феминистическую движуху. Поскольку проблемы для «феминизма» новые (если не сказать больше — вообще левые, в том смысле, что к феминизму отношения не имеющие), то и решать их приходится тоже новыми методами (если у проблемы корни к феминизму отношения не имеют, то и «новые» методы решения проблем через феминизм могут совпасть с феминистической теорией чисто по редкой случайности). При этом все это происходит уже под другой идеологической базой. Вместо равенства ВСЕХ людей в основе идеологии современных феминисток стоит принцип введения режима наибольшего благоприятствования любой группе, определяемой, как «меньшинство». Это — либеральный дискурс. Правый, либеральный курс. Это движение в сторону фашизма, а не коммунизма. И это вообще не феминизм.

Если открыть сайт для веганов и написать на нем крупными буквами, что «мужчина исторически охотился и убивал животных, а потому он даже теоретически не способен стать веганом. ВЕГАНСТВО ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН!» вся эта толпа мегафеминисток тут же побежит на этот сайт и заделается самыми неистовыми веганами. Или веганками...

Это чисто технический способ психологически справляться с проблемами (психологически!!! Не решать, а просто переваривать!!!) по принципу «Чотамухохолов».

Интересно, а мой уважаемый читатель, без поиска яндексов-гуглов по картинке может опознать даму на фотографии?

URL

kolobok-forever.livejournal.com — вроде бы сказка
"""
Друзья, я вот решил написать сценарий для фильма по мотивам известной сказки. Но проект, сами понимаете, коммерческий, и чтобы привлечь зрителей в кинотеатры на просмотр этой милой истории, я чуть-чуть разукрасил сюжет, сохранив концепцию без изменений.
Девочка Алиса перорально принимает одновременно синюю и красную таблетки, которые ей дает на дискотеке то ли наркодиллер Гингема то ли крокодиллер Гена, и захваченная ураганом эмоций, наутро просыпается в постели с Серым Волком, который удивительным образом напоминает ей её бабушку, только у бабушки уши и зубы были не такие большие. Первые мысли возникшие в голове сумбурны: капец, теперь нарожаю оборотней, который час, валить отсюда надо.
"""

Атеисты более человечны, чем верующие. И вот почему.

С научной точки зрения всё природное можно поделить на живое и неживое. А всё живое можно таксономически поделить по каким-то признакам. В таксон "животные" входит и человек, как живой организм, обладающий неким набором признаков. Таксономия здесь служит исключительно целям научной классификации живого.

С библейской же точки зрения, животные это существа низшего порядка:
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Книга Бытия 1:28)

Таким образом, когда атеист называет человека животным, он лишь имеет в виду некую биологическую систематику, при этом, естественно, и он сам является животным по этой же систематике.

А когда верующий называет человека животным, он низводит его на ступеньку ниже относительно себя. То есть, мы имеем дело с банальным расчеловечиванием. У человека есть права, а у животного нет. Человека не убий, а животного — сколько хочешь.

У атеистов нет предпосылок к уничтожению сородичей. А у верующих это прописано в главной книге. В нашем обществе заложена нехилая бомба и плохо, что веруны этого не понимают.