to post messages and comments.

Пока везут настоящий матрас, коллеги одолжили четыре надувных. Я раньше не подозревал о существовании надувных матрасов высотой 55 сантиметров. Сегодня во сне упал с высоты этих 55 см. на лежащий на полу макбук, но вроде бы все остались живы.

Но от yakov-sirotkin.livejournal.com я фшоке.

“В некоторых компаниях есть практика code review”?
“Друзья между собой ревьюят, другим палки в колёса ставят”?
И эти люди работают/работали в Яндексе/Гугле?

Добыл младшему брату айфон 3gs. В процессе сломал мозг об местные обычаи продажи телефонов.

1) Продавать телефон за 1300 chf – это Orange вообще в себе?
2) Если купить айфон у того же Orange с контрактом, симку выкинуть, а контракт честно весь оплатить, то получится меньше 800 chf. Это типа арифметика FTW?
3) Контракт не продают, пока нет постоянного residence permit'а, даже если весь контракт оплатить вперёд, принести контракты с работы и из квартиры, бумажку про изготовление пермита из крайсбюро и т.п. WTF? Рынок понаехавших, которым очевидно нужен местный телефон, никого не интересует?
4) При этом всём айфонов в Цюрихе нет. Кончились везде. А если проехать 50 минут на поезде до Базеля, то там они на каждом углу за 1000 chf без контракта (от того же самого Orange). Этого мне уже не понять никак.

Кажется, дожил до коммунизма. На половине касс в местной икее – самообслуживание: висит сканер штрих-кодов и пожирающий деньги/карточки автомат.

Похоже, основной похудательный эффект gym'а – не в согнанном весе, а в осознании, что в пакетике m&m's – минус двадцать минут на тренажёрах.

Залезли на Rautispitz от Obersee. 1300 метров набора высоты – неплохо для открытия сезона :)
(Обгорел; ноги отваливаются – завтра на работу ползком)

Всякий раз, когда при мне смотрят кино или слушают музыку из, извините, вконтакте, я чувствую себя практически старым (what.cd? thepiratebay? that is so last century!).

Решил, в общем, тоже попробовать. Ткнул в кино. Оно оказалось какой-то промежуточной монтажной версией, в которой актёры летают на верёвочках на фоне прямоугольных задников, взрывы нарисованы фломастером, поверх кадра иногда возникают карандашные пометки, а все нарендеренные модели стоят (бегают, летают) без текстур, покрашенные в спокойный серый цвет.

Так вот, это настолько круто, что я прямо даже не знаю почему! Но срочно нужно придумать умное название для этого направления (что-то типа cinéma vérité, только ещё круче) и начать выпускать все фильмы в этом стиле.

Комментарии в социальных сетях наносят двойной удар по связности графа знакомых: Бурков комментирует фейсбучные записи Вити Крюкова, а Ауч – френдфидные посты Ани Черновой.

Накатывает шопингомания. Хочется мышь, клавиатуру, андроид, айпод и платный аккаунт на hikr.org. Осталось дотерпеть до следующей недели и канализировать всё это в Икею.

Со спортом тут, похоже, проблем тоже не будет. Позавчера зазвали лезть в это воскресенье на Rautispitz ( hikr.org ). Вчера К. сокрушался, что никто не хочет с ним летать на параплане. Но сегодня они начали переходить границы разумного: агитируют идти играть в подводный хоккей (!).

К счёту в местном UBS прилагается консультант, который отвечает на дурацкие вопросы по почте в течение семи минут. Ничего сверхъестественного, но после российских и американских банков совершенно удивительно.

К двум дням без гугловой столовой я подготовился основательно и заблаговременно. Принёс из коопа пасту, оливковое масло, два вида сыров, кучу разных трав, томатную пасту, о-медок крю буржуа и всё такое. Принялся всё это сейчас готовить и осознал, что в доме нет соли. За окном ливень. Магазины по выходным не работают. Кроме одного — на вокзале. Да и тот откроется только завтра. Несолёная паста – это ведь тоже вкусно, правда?