На обед ел гречку, и вспомнил что сказали: если я что-то забуду, ничего страшного — это захватят и отдадут если пересечёмся, так что не будет проблем как у стрефила с перчатками. Как это хорошо.

Самая тупая вещь на свете, которой может заняться человек в возрасте 10—25 лет — это получение образования.
Это самый уродский и мучительный способ полностью угробить себе жизнь.
Человеку хочется играть в догонялки на солнышке, а он читает стишок про подвиг декабристов. Через два часа он не сможет ответить на вопрос, чем они отличаются от октябрят, потому что ему похуй. И через десять лет не сможет.
Человеку кровь из жопы нужно одобрение среди сверстников, а у него 3 раза в неделю уроки физики, на которых он год решает задачу про импульс. Больше он про него никогда не вспомнит, потому что даже спрашивать будет некому.
Человеку хочется уже съебать от остоебивших предков, хоть немного денег на гречку с пивом и — хоть с кем-нибудь поебаться. А он изучает макроэкономику, которая ему глубоко до жопы.
Все это время ты проводишь в статусе зависимого недочеловека с подавленной волей к жизни, с вечным ожиданием того, что когда-нибудь он станет взрослым человеком и все поменяется. К 25 годам он понимает, что не меняллось ни хуя, а он за это время стал законченным уродом, которого уже хуй переделаешь.
Часть везунчиков проносит мимо, если они занимаются чем-то параллельно. Еденицы задротов с перекосоебленной психикой умудряются использовать образование во благо, так как с ранних лет начинают жить своим увлечением. Остальных жалко.
Образованием нужно заниматься годам к 30, когда ты уже понюхал жизнь, когда ты представляешь чем ты хочешь заниматься, и когда каждая прочитанная тобой страница книги отвечает на какой-то вопрос, встает на место беленького пробела в картине мира.

смотрю на Nokia 2 в плане первого смартфона ребенку на окончание восьмого класса/к началу учебного года в девятом. Из плюсов аккумулятор 4100, прочный корпус и стекло. Цена неплохо. Не нашла пока инфу сколько памяти там. Ребенку ведь нужно будет чтобы игры игрались.
Андроид 7.1.1

история от врача женской консультации.

"Признаюсь, многие врачи боятся говорить, кто будет — мальчик или девочка. Стараемся всегда это делать осторожно. Обычно, если мальчик — то это большая радость, если девочка — немножко расстраиваются. Все дело в том, что реакция на пол ребенка – всегда бывают неоднозначные. Рассказ коллеги:

«Был случай. Пришла пациентка, которая уже несколько раз обращалась. Наблюдалась по беременности и рожала. У нее было четыре девочки. Она армянка. Вы представляете, насколько для них важно родить продолжателя рода? И вот она уже в возрасте пришла рожать пятого ребенка. Заходит на ультразвук где-то в сроке 20 недель. Пол уже можно определить.

Говорю: Что поделать, не надо тебе заново привыкать, четыре дочки были, будет и пятая.

Мы улыбнулись и мило расстались.

Проходит где-то час. Меня вызывает разгневанный мужчина: Как? Вы обидели мою жену? Как вы могли! Она приехала вся в истерике! Она плачет.

А я никак не пойму, чем же ее так обидела. Потом до меня доходит, что я сказала, что у нее и в этот раз будет дочь. И вы знаете, вместо того, чтобы испугаться, расстроиться, меня охватило чувство огромной обиды.

И я говорю: Детей любят не за половую принадлежность, а потому что они дети! И если вы будете ставить условия по типу "я буду тебя любить, потому что ты мальчик, а вот если ты девочка, я тебя не хочу и не буду любить", то ничего хорошего в жизни не получится!

Короче, прочла ему целую лекцию. Я немного феминистка. Считаю, что женщины спасут мир. И существует этот мир благодаря женщинам. Он немножко растерялся, ушел. Наверное, не очень довольный. Женщина родила пятую девочку. Мы с ней теперь-то дружим. И, кстати, среди этих девочек есть врачи.

С мужем ее потом помирились, он извинился. И потом меня уверял, что лучше его дочек нет никого на свете!»"

Да, с этого все и начинается.

Хорошая ссылка о юридических последствиях оказания мед помощи.
Коротко:
— медицинскую помощь вне стационара имеет право оказывать только служба скорой помощи, для всех остальных гражданская, в том числе уголовная ответственность;

Если медицинский работник, случайно оказавшийся в нерабочее время в общественном месте рядом с больным (в самолёте, в поезде, мимо проходил, в походе и т.д.)
— если он окажет больному помощь – он нарушит ст. 20 и ст. 32 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 235 или 238 УК РФ (соответственно – незаконное осуществление медицинской деятельности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и гражданской ответственности за действия, причинившие вред здоровью (жизни) больного.
— если он не окажет больному помощь – он нарушит ст. 71 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 124 или 125 УК РФ (соответственно – неоказание помощи больному и оставление в опасности) и гражданской ответственности за бездействие, причинившее вред здоровью (жизни) больного.

Что ни сделай (или не сделай) — всё равно можешь наказанным быть...

Статья целиком
kormed.ru

добрее.

Бунтарь
Отрицание — это не моё.

Любовник
Можно, конечно, очиститься через страдания, но я предпочитаю запачкаться через удовольствия.

Шут
Побаиваюсь людей с плохим чувством юмора — с ними шутки плохи!

Правитель
У меня столько достоинств, что ронять их, не переронять.

Простодушный
Мне далеко за тридцать. Но при покупке алкоголя у меня до сих пор просят деньги.

Творец
Выдуманное обратно не задумаешь.

Славный Малый
Вотру в доверие. Недорого.

Искатель
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Маг
Первого учителя по приготовлению приворотных зелий до сих пор вспоминаю с любовью.