Среди удивительнейшых и непонятнейшых для меня свойств устройства мира почётное место занимает тот факт, что в тюрьмах у людей нет мобильных телефонов.
Ну, или есть, но они запрещены.

Вот это совсем непонятно. Наглухо. В ноль. Казалось бы, что можэт быть удобнее для контроля за подозрительными поцами, чем выдать им махонькую коробочку, которая будет всегда говорить тебе, где он шляется, записывать всё, что вокруг происходит и позволит связаться с ним в любое время для дачи указаний. Вертухаи вроде как молиться должны на такое дело, требовать чтобы вообще у каждого и всегда с собой и включен и заряжэн, поголовно, и при построении пересчитывать.
Однако нет, мобильные телефоны в тюрьмах мира запрещены.

Удивительное дело.

если ркн не может заблокировать ип адреса телеграмма и выгнать из магазинов то может быть хотя бы смски сможет заблокировать которые нужны для регистрации, а ещё банить телефоны замеченные в использовании телеграмма, номера телефонов то есть

рано или поздно операторы связи типа мтс, дающие звонить и смсить перестанут существовать. Останутся только интернет провайдеры дающие доступ к сервисам типа Вотсап и телеграм.

То что мтс должен хранить логи звонков и переписку никого не смущает уже. И что ФСБ может прослушивать разговоры тоже.

Чем же телеграм отличается от МТС?

Компанией IP4market запущен новый туннельный брокер IPv6: ipv6.ip4market.ru
Как можно и предположить из адреса, расположен он в России (г. Москва), что должно наилучшим образом сказаться на пингах через него для российских пользователей.
В будущем не исключают открытие дополнительной локации в Санкт-Петербурге, или заграничных в Европе.
Предоставляется подсеть /64. Необходимым условием для использования сервиса является наличие у пользователя "белого" статичного IP адреса.
Предложения, пожелания и вопросы по настройке можно направлять в Telegram-группу t.me , там присутствует администратор этого сервиса @CpuBoss

ichef-1.bbci.co.uk
"Death to America", "Death to Freemasons" and "Let's go pray" are among the stickers available for users

Iran is promoting a domestically-produced mobile messaging app, complete with a "Death to America" emoji, in an attempt to get millions of Iranians to abandon the popular Telegram service, which it blames for promoting unrest in the country.

бля, хочу эти стикеры в телеге