Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@4epaev:
4epaev

известный приверженец этого метода в Соединенных Штатах, хирург Уолтер Фримен, открыто утверждал, что использование лоботомии способствует «превращению социальных уродов, шизофреников, гомосексуалистов и радикалов в добропорядочных американских граждан».

@4epaev:
4epaev

В конце концов все это очень не ново. В конце концов миллионы людей совсем не то, за что они себя выдают. Но этот проклятый парикмахер сделал меня эмпириокритиком. Реальность замаскировалась прекрасными иероглифами. Я больше не верил тому, что вижу в этом городе. Залитая стереопластиком площадь в действительности, наверное, вовсе не была красива. Под изящными очертаниями автомобилей мнились зловещие, уродливые формы. А вон та прекрасная, милая женщина на самом деле, конечно, отвратительная вонючая гиена, похотливая, тупая хрюшка. Я закрыл глаза и помотал головой. Старый дьявол!

@4epaev:
4epaev

Когда умный человек понимает, что фильм, который он смотрит — это просто механическая стимуляция его эмоций световым электродоильником, он испытывает невыразимое страдание от бесчеловечности мира.

@4epaev:
4epaev

– Я ненавижу это место.
– Когда-нибудь оно станет замечательным миром, – сказал Бокату. – Нужно только дождаться эволюции коричневых обезьян.

@4epaev:
4epaev

"энгельсское графити"

@4epaev:
4epaev

Как я устал от того, что эта вселенная так безумно случайна, всю свою, черт бы ее побрал, вечность!

@4epaev:
4epaev

– Вот почему я ни за что не стану перемещаться таким способом, – сказал Дейн. – Ни за что. Если речь о камне, одежде, вообще о чем-то неживом, то кому какая разница? Но взять что-то живое и так с ним обойтись? Транслировать его? Происходит вот что: человек распадается на частицы, потом эти частицы снова собираются вместе и оживают. Но человек-то умирает. Понимаешь? Он мертв. А человек на другом конце только думает, что он тот же самый. Но он не тот же. Он только что появился на свет. Он обладает памятью другого, но при этом он новорожденный. На этом «Энтерпрайзе» люди постоянно убивают себя и замещают себя клонами умерших. Прямо-таки пляска смерти. Корабль, заполненный ксерокопиями умерших.

@4epaev:
4epaev

I sent you a file through imo: imo.im

@4epaev:
4epaev

— Данная модель есть уже пройденный этап! Вот идеал, на который нужно смотреть! — Он подошел ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. — Вот наш идеал! — провозгласил он. — Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря, по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности.

@4epaev:
4epaev

Всю ночь сегодня я помню, что кошка
Терзает и будет терзать мышонка,
И что прыгал потом под этим окошком
Бурый козленочек.
Янтарноглазый, милый и глупый,
И звали его Леша.
А сейчас он лежит с ободранной кожей,
И съедят ни в чем не повинного Лешу
В картофельном супе.
Ах, эти страшные супы Вселенной!
Хрустящие кости.
Разъятые члены. Пожиранье и тленье.
Извечный пир на погосте.
И про себя мне вдруг приснилось,
Что варюсь я в кастрюле тесной
С картофелем, луком и перцем,
Но кипящее сердце
Вдруг во мне завопило:
«Ничего, я воскресну, воскресну».

@4epaev:
4epaev

— Жить надо, когда понимания нет! — с тихой яростью сказал Андрей. — А с пониманием надо умирать! И если бы я не был таким трусом... если бы не вопила так во мне проклятая протоплазма, я бы знал, что делать. Я бы веревку выбрал — покрепче...

@4epaev:
4epaev

"сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

@4epaev:
4epaev

“Женился Иван Дурак на Василисе Прекрасной, и стала она Василиса Дурак…”.

@4epaev:
4epaev

Сколько же лет… сколько веков вы это повторяете: воля Господня, воля Господня. Удобрение.

@4epaev:
4epaev

Власть хочет, чтобы мы считали себя всего лишь телами, которые кто-то перекладывает из колыбели в могилу, и ассоциировали себя с тем, что происходит в промежутке между этими событиями на конвейере под названием «жизнь». В массовом обществе нам предлагают верить в то, что после этой жизни мы либо исчезаем, либо переходим под управление Бога-диктатора, который так сильно любит, что готов послать нас в огненный ад, если мы не склоним голову и не станем на колени. Еще в детстве я отверг оба этих варианта. Они казались мне одинаково нелепыми

@4epaev:
4epaev

«Жизнь — это, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее».

@4epaev:
4epaev

Люди: гигантские чудовища, упоминающиеся в некоторых современных легендах. В основном известны прирученные ими розовые животные: пальцы. Опасны.

@4epaev:
4epaev

Кикуйу считал, что в давние времена повсюду было полно людей. Затем некоторые из них решили, что глупо ходить на двух лапах, драться дубинками и одеваться в звериные шкуры. И постепенно стали обезьянами. Лица их удлинились. Они снова стали ходить на четырех лапах, что гораздо удобнее. Снова поселились на деревьях, и теперь высота защищала их от хищников. Короче, они снова обрели счастье в простой и естественной жизни.

@4epaev:
4epaev

Журналисты заказали кока-колу. Стройный юноша принес две бутылки с прозрачной жидкостью и темным осадком на дне и объяснил, что нужно встряхнуть бутылку – тогда порошок и жидкость перемешаются. А потом сорвал крышки с бутылок своими ослепительно белыми зубами.

@4epaev:
4epaev

Стая – это сообщество примитивных существ, возглавляемое самым примитивным.